Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Дастан Бекешев передал медоборудование поликлинике Нацгоспиталя

54.204.108.121

Депутат парламента Дастан Бекешев сегодня, 26 июня, передал медицинское оборудование поликлинике Национального госпиталя Министерства здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша.

Отмечено, что подобная техника используется для определения остроты слуха.

"Я признателен организациям, выделившим средства на покупку аудиометра, которым граждане смогут воспользоваться бесплатно. Согласно нашей договоренности, сурдологический кабинет будет принимать также и слабослышащих пациентов, обращающихся в госпиталь по направлению от Кыргызского общества слепых и глухих", - сказал Бекешев.

Сурдолог Тамила Зарипова отметила необходимость подобного оборудования для определения слуха пациентов. "Этот аппарат незаменим в работе медико-социальной комиссии, в том числе для определения группы инвалидности", – сказала она.

По данным службы, на мероприятии также присутствовали заместитель министра здравоохранения Марат Калиев и заместитель главного врача Национального госпиталя Орозалы Кочоров, которые поблагодарили депутата за оказанную помощь и выразили надежду на продолжение подобных социальных проектов.

Поясняется, что диагностический аудиометр был приобретен при поддержке ОсОО "Газпромнефть-Аэро Кыргызстан" и ОО "Всемирная ассамблея молодежи".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют