Авторизация
 
  • 15:10 – Новости Крыма: немецкие политики и бизнесмены приехали на полуостров 
  • 15:00 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 14:59 – Денис Вороненков захоронен на Зверинецком кладбище в Киеве 
  • 14:59 – Во Львовской области мужчина грабил одну и ту же квартиру семь раз 

Можно ли на Благовещение пить вино

54.147.232.40

День Благовещения Пресвятой Богородицы – один из двенадцати главных (двунадесятых) православных церковных праздников. Он посвящен событию, описанному в Евангелии от Луки. В этот день к Деве Марии пришел архангел Гавриил, чтобы сказать ей о грядущем рождении Иисуса Христа, сообщает http://www.gazeta.kg/.

Можно ли на Благовещение пить вино




Благовещение Пресвятой Богородицы: что можно и что нельзя делать


Заниматься каким-либо домашним трудом в этот праздник считается большим грехом. Запрещено шить, вязать, плести, работать в саду. Также в этот день нельзя причесываться, стричься и надевать чистую одежду. Согласно народным приметам, на Благовещение не следует давать денег в долг, иначе можно отдать вместе с ними свое благополучие и счастье. Вообще в этот день лучше воздержаться от любых новых дел и прочих начинаний. Тем, кто придерживается Великого поста, в этот праздник разрешается включать в рацион рыбу и ее икру.




Можно ли пить вино в пост?


Можно ли вино в пост – самый распространенный вопрос среде невоцерковленных людей. Вино в Великий пост разрешено в православной традиции в те же дни, когда не возбраняются и блюда с растительным маслом. И в этом есть особая мудрость, потому что овощные блюда в отсутствие жира с винами почти не сочетаются.

Что касается вегетарианской кухни, то здесь к овощам можно добавить не только растительное масло, но и, например, сыр (одно из направлений вегетарианства, веганство, запрещает и сыр, но веганы заодно и не пьют, так что вряд ли являются нашими читателями). Кроме того, очень улучшают сочетаемость с вином такие добавки, как орехи и тофу.


Самые дружелюбно настроенные к винам овощи — это все виды бобовых и баклажаны. А из блюд веселее всего экспериментировать с вегетарианскими карри — в зависимости от набора овощей и пряностей к ним отлично могут подойти и зинфандель, и пинотаж, и сухие красные из долины Дору. Ещё одно прекрасное сопровождение овощных карри — полнотелые фруктовые розовые вина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют