Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Американские офшоры, угрозы ИГИЛ и леди Джон. Обзор западных СМИ

54.205.213.75

Politico: американские офшоры
Американские офшоры, угрозы ИГИЛ и леди Джон. Обзор западных СМИ
Фото: DWhttp://www.dw.com/

Панамские документы, которые пролили свет на офшорные схемы более сотни политиков и бизнесменов со всего мира, продолжают сотрясать мировое сообщество. При этом, отмечает Politico, офшорный скандал прошел мимо американцев. В списках уклонистов от налогов в собственной стране практически не значатся ни американские политики, ни компании.

Американские компании и бизнесмены тоже активно уклоняются от налогов. Только за 2014 год компании скрыли от налогов 1,2 трлн долларов, поясняет издание. Где же тогда прячутся американские деньги?

Случись утечка информации в 1980-х годах, утверждает Politico, американских имен было бы гораздо больше. Но после 1989 года, когда президент Джордж Буш-старший сверг военного диктатора Мануэля Норьегу, американские бизнесмены стали избегать Панаму.

Сейчас американские деньги, которые уходят от налогов, оседают в Сингапуре, на Бермудских или Каймановых островах. Но большинство бизнесменов предпочитают самую надежную страну для хранения своих денег без налогооблажения - США.

В интервью изданию финансовые эксперты поясняют, что Соединенные Штаты являются одним из самых любимых мест офшорников со всего мира, в том числе и самих американцев. В штатах Делавэр и Невада легко создать анонимные компании-пустышки, поэтому «не нужно уходить в Панаму», заключает Politico.


Newsweek: угрозы ИГИЛ
Американские офшоры, угрозы ИГИЛ и леди Джон. Обзор западных СМИ
Фото: Newsweeek

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламские государство" пригрозила Европе новыми терактами. Террористы опубликовали видеозапись, на которой называет среди возможных целей Лондон, Рим и Берлин, передает Newsweek.

В ролике боевик говорит на английском языке, а видеозапись сопровождается кадрами последствий предыдущих терактов ИГИЛ. Видео выпущено группой под названием Al Wa'ad Media Production, активисты которой присягнули на верность террористам.

Группа Al Wa'ad Media Production базируется в городе Рака, и именно она взяла на себя ответственность за теракты в Брюсселе. В агитационном фильме террористы призывают экстремистов "убивать неверных".

Французский эксперт по борьбе с радикальными группировками Жиль Кепель пояснил, что, судя по содержанию ролика, "игиловская пропаганда" стала "путаться" и находится в кризисе. По мнению эксперта, угрозы атаковать европейские города не смогут помочь террористам завербовать новых сторонников.


The Guardian: леди Джон
Американские офшоры, угрозы ИГИЛ и леди Джон. Обзор западных СМИ
Фото: The Guardianhttp://www.theguardian.com/

Британское общество озадачилось вопросом - как называть избранника Элтона Джона? За музыкальные заслуги в 1998 году Элтон Джон был удостоен рыцарского звания "сэр". Согласно законам Великобритании, супруга "сэра" автоматически претендует на соответствующее звание "леди", пишет The Guardian.

В 2005 году Элтон Джон заключил гражданский союз с Дэвидом Фернишем, а после легализации однополых браков в Великобритании переоформил союз на официальный брак. Согласно закону, в официальных документах Ферниш должен именоваться как леди Джон.
Американские офшоры, угрозы ИГИЛ и леди Джон. Обзор западных СМИ
Фото: The Guardian

Издание отмечает, что в 2013 году, когда разрабатывался закон о легализации однополых браков в Великобритании, вопрос изменения в названиях титулов поднимался, но соответствующий закон так и не был принят. Среди предложенных вариантов в качестве альтернативы предлагался титул "The Honourable" (достопочтенный/ая).

Сам супруг Элтона Джона считает, что изменения в правилах присвоения титулов должны произойти. По мнению Дэвида Ферниша, аристократия в Великобритании - "не антиквариат, который покрывается пылью, а особая вещь, которая заслуживает уважения и требует реформирования".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют