Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Вице-мэр предложила запретить производство насвая

54.166.48.3

"Нужно запретить производство насвая, а не запрещать его продажу" - таким мнением сегодня, 26 июня, во время круглого стола поделилась вице-мэр Бишкека по социальным вопросам Айгуль Рыскулова.

Она отметила, что сегодня насвай не имеет как таковой классификации, не определен законодательно, а значит, и бороться с ним сложнее.

"Неизвестно, откуда берется насвай, кто его производит. Если мы будем принимать радикальные меры по его запрету, то велика опасность, что поставим насвай в один ряд с наркотиками. Сначала его нужно признать и уже потом запрещать. Насвай сегодня - это воздух, его не существует. Завтра мы запретим продажу насвая, а продавцы напишут, что это курительная смесь и станут продавать дальше, или будут говорить, что не продают его, а раздают бесплатно", - сказала Рыскулова.

Она подчеркнула, что, несмотря на все сложности в определении, насвай все же необходимо запретить. Вице-мэр считает, что бороться необходимо, запрещая само производство вредного вещества, но для этого необходимо официально признать насвай либо табачным изделием, либо дать ему свою, но закрепленную законодательно классификацию.

Со своей стороны первый замначальника ГУВД Алмаз Орозалиев предложил приравнять насвай к табачным изделиям и облагать его акцизным налогом, что поспособствует росту цены на изделие, а значит, и снижению спроса среди молодежи и особенно школьников.

Относительно энергетических напитков, запрет на которые также обсуждался в рамках круглого стола, участники пришли к мнению, что в соответствии с законодательством уже сейчас можно ввести запрет на такие напитки для детей младше 18 лет, поскольку они считаются слабоалкогольными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют