Авторизация
 
  • 17:09 – Автомобилисты Москвы получили подарок на все праздничные дни 
  • 17:09 – В Ростове тройное ДТП спровоцировал водитель, нарушивший очередность проезда 
  • 17:08 – «И пусть весь мир подождет»: в Подмосковье скорую помощь оштрафовали за превышение скорости 
  • 17:08 – Рецепты блинов на Масленицу с фото пошагово: на молоке тонкие с дырочками 

Пытавшаяся убить новорожденную дочь женщина оспаривала на нее права

54.211.182.82

пыталась утопить в общественном туалете родная мать, не только выжила, но и, похоже, обрела любящих родителей. Однако несовершенство нашей судебной системы может разлучить Амиру и ее приемных маму, папу и брата.

В субботу, 28 июня, в Октябрьском райсуде города Бишкека должно состояться судебное заседание, где станет ясно, смогут ли супруги Уезбаевы, которые четыре месяца назад стали для девочки предварительными опекунами, и дальше воспитывать Амиру в любви и ласке.

Напомним, в феврале прошлого года история маленькой девочки, которая стала жертвой собственной матери, шокировала весь Кыргызстан. 28-летняя женщина родила младенца и пыталась утопить его в выгребной яме общественного туалета. Однако ребенка спасли. Благодаря тому, что в феврале в Бишкеке стояли морозы, фекальное месиво подмерзло и малышка не утонула.

Сначала ее отправили в больницу, где она три месяца пролежала в коме, а потом определили в дом малютки. Мать малышки осудили на три года.

Однако суд второй инстанции, куда осужденная подала апелляцию, выпустил женщину из зала суда, аргументируя свое решение тем, что она отсидела в следственном изоляторе больше года, где ее срок исчислялся по формуле: один день за два.

К тому времени, как нерадивая мамаша оказалась на свободе, ее дочь, которой исполнился годик, была под предварительной опекой Ерлана и Аиды Уезбаевых. Ровно через неделю после того, как супруги забрали девочку из дома малютки, им пришла повестка в суд.

Истцом по делу о подтверждении факта материнства и оспариванию прав на Амиру была освободившаяся из мест лишения свободы женщина, которая пыталась ее убить.

Подробности читайте в пятницу, 27 июня, в газете "Вечерний Бишкек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют