Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Свидетельницу драки незаконно держат в подвале ОВД

54.161.241.199

Вчера, 25 июня, в Оше, примерно в 14.00, сотрудники УВД города задержали свидетельницу избиения и поместили ее в подвал районного отдела милиции. Об этом сообщили в пресс-службе АНПО "Эдвокаси центр по правам человека".

По информации правозащитной организации, Нилюфар Курбанова стала свидетельницей того, как ее соседке Халиче Хамракуловой нанесла побои, оскорбляла и угрожала другая ее соседка, снимающая квартиру в доме напротив - молодая женщина по имени Айпери Каримова.

"Хамракулова написала заявление об избиении в УВД Оша. Свидетельницу инцидента Курбанову привезли в управление, где заставляли написать объяснительную записку, но с искаженными событиями. Хамракулова отказалась написать неправду", - рассказали в эдвокаси-центре.

После этого ей домой в течение нескольких дней звонили из Ак-Буринского отдела управления. Женщине предлагали прийти в отдел вместе со всеми сторонами конфликта и обещали всех помирить. Это означало, что Курбанова должна будет отказаться от своих свидетельских показаний.

"Нилюфар отвечала, что она ни с кем не ссорилась, она – свидетель. Попросила перенести разговор на пятницу, поскольку ее адвоката не было в городе. А вчера, в среду, Курбанова вместе с адвокатом Татьяной Томиной пришла к 14.00 в Ак-Буринский отдел милиции. Там сотрудники устроили им скандал, кричали и грубили. Участковый милиционер отказался предъявить удостоверение адвокату Томиной, разговаривая с ней в недопустимом тоне. Затем Курбанову без каких-либо объяснений задержали и закрыли в подвале отдела милиции. Единственное основание, на которое сотрудники ОВД сослались и озвучили для адвоката Томиной, - это указание начальника УВД: якобы он позвонил и велел задержать", - проинформировали в АНПО.

Попытки адвоката прояснить ситуацию ни к чему не привели. Сообщается, что начальник Ак-Буринского ОВД пригрозил женщине возбуждением уголовного дела по разжиганию межнациональной розни.

Отметим, Нилюфар Курбанова - свидетель. Причем дело по факту избиения даже не было возбуждено. Во всяком случае постановления о возбуждении сотрудниками УВД предъявлено не было.

Адвокат Халичи Хамракуловой Нурия Бекмурзина сообщила, что, узнав о вчерашнем инциденте в Ак-Буринском ОВД, Хамракулова попала в реанимацию.

Затем от адвокатов стало известно, что милиционеры послали родственников Нилюфар Курбановой в больницу к Хамракуловой, чтобы уговорить последнюю забрать свое заявление из милиции. Сами же родственники согласны на все, лишь бы Нилюфар, у которой дома трое маленьких детей, отпустили домой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют