Авторизация
 
  • 21:20 – «Грудь аиста» – «Квартал 95» «взорвал» зал своим номером о политиках Украины 
  • 21:04 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 21:02 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:02 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 

Порошенко в телефонном разговоре с Савченко обсудил «судьбу» летчицы

54.211.182.82

Украинский глава Петр Порошенко через генконсула Украины в РФ Виталия Москаленко совершил телефонный звонок осужденной в России летчицей Надежде Савченко, с которой обсудил ее дальнейшую «судьбу» и рассказал о шагах Киева, направленных на ее освобождение. На сайте президента Украины сообщается, что Савченко получила от Порошенко слова поддержки и выразила благодарность украинскому лидеру за активное участие в деле по ее возвращению на родину, пишет «Интерфакс».

«Порошенко передал Савченко слова поддержки и проинформировал заключенную о шагах, направленных на ее освобождение. Украинская летчица осталась довольной от разговора с президентом Украины, что выразила в словах благодарности», - говорится в сообщении пресс-службы украинского главы.
При этом в Кремле еще нет никакой информации о решении российского лидера Владимира Путина по вопросу Савченко. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин еще не принял решения о возможности передачи осужденной в России украинской летчицы на родину. Он также заявил, что не может назвать конкретные сроки принятия решения Путиным по Савченко, так как в этом деле не уместны широкие политические обсуждения.

Также Песков подчеркнул, что Кремль не следит за режимом питания и условиями содержания в тюрьме осужденной за участие в убийстве российских журналистов Надежды Савченко. Он добавил, что 5 апреля приговор украинской летчицы вступил в силу, и она будет отбывать наказание в тюремном учреждении РФ до тех пор, пока не будет принято решение по вопросу ее передачи в Украину.

Порошенко в телефонном разговоре с Савченко обсудил «судьбу» летчицы
Фото: Izvestiahttp://izvestia.kiev.ua


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют