Авторизация
 
  • 05:08 – Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении 
  • 05:08 – Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую индексацию рассчитывать 
  • 05:07 – Рецепты салатов: простые и вкусные, как можно быстро приготовить на день рождения и без повода 
  • 05:07 – Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и таблица огородника: когда сажать рассаду в марте и апреле 2017 года 

В Пакистане кыргызстанцу успешно провели операцию по пересадке почки

54.158.183.188

Гражданину Кыргызской Республики Акылбеку уулу Камбаралы в больнице Jinnah Memorial Hospital в г. Равалпинди Исламской Республики Пакистан проведена успешная операция по пересадке почек. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

По данным управления, донором выступила его родная мама. Акылбек в настоящее время проходит послеоперационный курс лечения и готовится вылететь на родину.

Как указывается, с 2010 года при содействии посольства КР в ИРП в указанной больнице 24 кыргызстанцам были проведены операции по пересадке почек.

"В соответствии с требованиями законодательства Пакистана для проведения операции по пересадке почек необходимо наличие близкого родственника-донора, имеющего на начальном этапе одинаковую группу крови с больным. По прибытии в Пакистан больной и донор проходят полный курс обследования и сдают анализы на совместимость. Результаты анализов затем направляются для рассмотрения и одобрения в соответствующий орган здравоохранения Пакистана. В случае получения положительного ответа проводится сама операция", - пояснили в МИД КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют