Авторизация
 
  • 13:29 – В Мосгордуме хотят снова ввести налог на бездетность 
  • 13:29 – Могерини рассказала о глобальных разногласиях по Украине с Россией 
  • 13:18 – "Укрзализныця" сделала важное заявление по тарифам на билеты 
  • 13:07 – Эффект домино: стала известна причина рецидива онкологии 

В Бишкеке предложили ограничить продажу алкоголя и насвая

54.159.73.215

В Бишкеке предлагают ограничить продажу спиртных напитков и насвая. С инициативой сегодня, 26 июня, во время круглого стола выступила депутат от фракции СДПК в Бишкекском горкенеше Валентина Лисниченко.

Она отметила, что мэрия подготовила соответствующее положение. При этом депутат предположила, что не все участники приветствуют такое решение, и предложила выслушать мнения всех сторон, в том числе представителей бизнеса.

"Я бы хотела услышать мнение бизнеса, чтобы это положение сыграло положительную роль и не ударило по его развитию. Мы видим пагубное влияние алкоголя. Мы проводили рейды по компьютерным клубам, где выявили факты продажи спиртных напитков, это очень беспокоит. Также точки, которые расположены вблизи школ, тоже продают алкоголь. Если мы оставим его продажу только в супермаркетах и специализированных магазинах, может, ограничим продажу определенной площадью, чтобы решить этот вопрос", - сказала Лисниченко.

Она также отметила, что необходимо брать в расчет не только школы, но также училища и лицеи. Также депутат предложила в соответствии с Административным кодексом предусмотреть ответственность за продажу спиртных напитков детям. Лисниченко подчеркнула, что необходимо рассматривать проблему шире и запрещать не только спиртные напитки и насвай, но и продажу табачных изделий детям до 18 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют