Авторизация
 
  • 03:27 – Клименко: Порошенко провел самую масштабную операцию против украинцев 
  • 03:25 – Демотиваторы с горячими красотками (23 фото) 
  • 03:25 – Кошки, которые не любят фотографироваться (15 фото) 
  • 03:24 – Киев планирует полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией 

В Кыргызстане обсудили модельные природоохранные законы для стран СНГ

54.224.200.104

Сегодня, 26 июня, на Иссык-Куле состоялось очередное заседание постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии под председательством председателя комиссии парламента Молдовы по окружающей среде и климатическим изменениям Виолеты Ивановой. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как указывается, в заседании приняли участие парламентарии государств-участниц СНГ, являющихся председателями и членами профильных комитетов парламентов своих стран, в частности Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана.

Председатель комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Сайдулла Нышанов сообщил, что в рамках заседания были рассмотрены и обсуждены модельные законы, которые в той или иной степени внесут вклад в решение ряда экологических проблем, имеющихся на территориях стран-участниц Содружества.

Также были рассмотрены проекты концепций модельных проектов законов, касающихся генно-модифицированных организмов, экологической экспертизы, сохранения и восстановления биологического разнообразия, а также мер по предотвращению и минимизации негативного воздействия биоцидов на окружающую среду.

Сообщается, что парламентарии одобрили проекты ряда конвенций, в том числе о сохранении агробиоразнообразия государств-участников СНГ.

Следующее заседание постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии состоится в Санкт-Петербурге осенью 2014 года, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют