Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Разоблачение офшоров, вина Сталина и признание врача. Обзор западных СМИ

54.161.208.7

Süddeutsche Zeitung: разоблачение офшоров
Разоблачение офшоров, вина Сталина и признание врача. Обзор западных СМИ
Фото: OCCRP

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung публикует одну из крупнейших утечек данных в истории. Панамские документы содержат сведения о мировых лидерах, именитых спортсменах и актерах, преступниках, которые используют офшорные счета для уклонения от уплаты налогов и мошеннических операций.

Одним из первых под разоблачение попал украинский президент Петр Порошенко. Авторы доклада утверждают, что президент Украины использовал тайную офшорную компанию на Британских Виргинских Островах, чтобы защитить свою шоколадную империю и уменьшить сумму обязательных налоговых отчислений.

Нашлось место в обвинительном списке и звезде футбола, пятикратному обладателю "Золотого мяча" Леонелю Месси. Его вместе с отцом обвиняют в создании офшорной компании, зарегистрированной в Панаме.

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон узнал о разоблачительном материале во время интервью. Гюннлейгссона называют владельцем компании Wintris, которая значится в Панамских документах. На вопрос журналиста об офшорах, премьер ответил:
"Что вы пытаетесь здесь устроить? Это совершенно неуместно".
После этих слов он прекратил интервью. По данным СМИ, премьер Исландии в ближайшее время из-за скандала подаст в отставку.

Премьер Исландии ушел от ответа на вопрос про офшоры



Присутствуют в документах об офшорах, по данным издания, и чиновники ФИФА, которые обвиняются в создании коррупционных схем в футбольной федерации. Среди упомянутых имен также числятся королевская семья Саудовской Аравии, звезда Голливуда Джеки Чан, дети президента Азербайджана Ильхама Алиева и даже члены Компартии Китая.


CNN: вина Сталина
Разоблачение офшоров, вина Сталина и признание врача. Обзор западных СМИ
Фото: ru.rfi.fr

В Нагорном Карабахе начались новые военные столкновения. Угроза полномасштабной войны на Кавказе не обошла и западные СМИ. В одном из материалов CNN проанализировал истоки конфликта в Нагорном Карабахе и его влияние на другие страны.


Читайте также: "Кому выгодна война между Арменией и Азербайджаном?"
В эфире телеканала Хоуп Харрисон, более десяти лет работавшая в Белом доме над разрешением карабахского кризиса, предполагает, что новый конфликт был спровоцирован Баку. Именно Азербайджан в течении долгого времени наращивал военные силы в регионе и ждал подходящего момента.

Виновным в карабахском конфликте эксперт называет Иосифа Сталина. Именно он в 20-е годы распорядился заселить азербайджанские земли армянами, чтобы создать внутренний конфликт.

«Это было частью стратегии «разделяй и властвуй» в Советском Союзе», - резюмирует эксперт.
Конфликт на Кавказе окажет свое влияние на третьи страны, утверждает CNN. Ближайшим союзником Азербайджана является Турция, Россия в этом конфликте поддерживает Армению. На фоне возгорания карабахского кризиса эксперты предсказывают новое осложнение российско-турецких отношений.


The Sunday Times: признание врача
Британская газета The Sunday Times опубликовала текст видеоинтервью с британским врачом, записанное скрытой камерой. В нем Марк Бонара признается, что прописывал спортсменам лекарства, которые улучшают их показатели во время соревнований.



Газета сообщает, что врач получал тысячи фунтов за рецепты.

"Очевидно, некоторые из этих препаратов относятся к запрещенным в профессиональном спорте. Но я работал со многими спортсменами. Один из таких препаратов - EPO, вы возможно слышали о нем. Другой это так называемый гормон роста ... ", - говорит на пленке врач.

Читайте также: "Кому помешал советский мельдоний?"
В субботу британское правительство приказало провести расследование деятельности антидопингового агентства UK Anti-Doping, которое финансируется на средства налогоплательщиков. Сведения о деятельности врача Бонари агентство получило еще два года назад, но никак на них не отреагировало.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют