Авторизация
 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 
  • 10:29 – Джигурда и Браташ видео: шоумен раскрыл подробности громкого скандала 
  • 10:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: смотреть ролик можно в Твиттере шоумена 
  • 10:29 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 

Премьер утвердил положение о соцпакете цифрового ТВ

54.211.191.72

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев подписал постановление правительства от 23 июня 2014 года об утверждении положения о порядке формирования социального пакета телеканалов и/или радиоканалов эфирного цифрового наземного вещания в Кыргызской Республике. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, положение утверждено в целях обеспечения условий для предоставления населению гарантированного доступа к телевизионным каналам и радиоканалам социального пакета в Кыргызской Республике, принимая во внимание постановление правительства КР "О переходе на цифровое телерадиовещание в Кыргызской Республике" от 2 ноября 2011 года и руководствуясь статьями 10 и 17 Конституционного закона КР "О правительстве Кыргызской Республики".

Положением установлено, что доступ населения к социальному пакету осуществляется бесплатно и является общедоступным (без шифрования), услуги трансляции телеканалов и радиоканалов государственных и общественных телерадиоорганизаций, включенных в соцпакет, финансируются в пределах средств, предусмотренных республиканским бюджетом телерадиоорганизациям.

Уполномоченным государственным органом по формированию социального пакета является Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, которому в трехмесячный срок необходимо сформировать и внести в установленном порядке в правительство соцпакет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют