Авторизация
 
  • 06:20 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 
  • 05:34 – Заботимся о здоровье: как избавиться от головной боли 

Депутату не понравилась роль Сарпашева в вопросе биометрии

54.166.3.44

"Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев сделался своего рода премьер-министром и президентом", - заявил депутат от группы "Демократы" Исмаил Исаков сегодня, 26 июня, на заседании парламента в ходе рассмотрения законопроекта о сборе биометрических данных.

По словам депутата, "Сарпашев по идее курирует данный вопрос". "Но, несмотря на это, законопроект о биометрии разработали депутаты, а не правительство. Сарпашев сделался своего рода премьер-министром и президентом. Коллегам же, разработавшим законопроект, нужно сказать спасибо", - сказал Исаков.

Также он подчеркнул, что нужно принять проект закона к первому чтению, и после этого ко второму чтению можно будет внести все необходимые поправки.

Депутат от фракции СДПК Галина Скрипкина подчеркнула, что сбор биометрических данных правительство планирует проводить поэтапно. "Для начала будет проводиться сбор биометрических данных у граждан КР в возрасте от 16 лет. В дальнейшем - и у новорожденных", - пояснила она.

Спикер Асылбек Жээнбеков напомнил, что и при СССР были определены сроки, когда нужно было менять фотографию в паспорте.

Вице-спикер от фракции "Ар-Намыс" Бодош Мамырова поинтересовалась, как будет обновляться информация в базе данных о биометрии граждан. "Ведь его биометрические данные, к примеру, лицо в силу какой-то болезни, автокатастрофы может меняться. Как будет обновляться информация о таком гражданине?" - поинтересовалась она.

Представитель ГРС отметил, что каждая страна может самостоятельно определять, какие биометрические данные будут собираться. Вместе с тем он пояснил, что биометрические данные будут обновляться по мере обращения граждан в специальные стационарные пункты – паспортные столы или загс. "Биометрия лица – это не фотопортрет. Это данные структуры лица, которые будут переводиться в считываемый код. Также будут брать отпечатки десяти пальцев", - добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют