Авторизация
 
  • 11:30 – Кира Пластинина закатила многодневное бракосочетание 
  • 11:30 – 52-летняя Алена Апина пообещала снимать больше «голых» видео 
  • 11:30 – МУЗ-ТВ устроит праздник для всех влюбленных 
  • 11:20 – Невероятно, но факт: три щенка выжили под снежной лавиной в итальянском отеле – опубликовано видео 

Из 15 жалоб на пытки в Джалал-Абадской области заведено одно дело

54.147.244.157

С начала 2014 года в органах прокуратуры по Джалал-Абадской области зарегистрировано 15 заявлений, связанных с пытками и другими бесчеловечными, жестокими или унижающими достоинство видами обращений или наказаний. За аналогичный период 2013 года в органы прокуратуры области поступило 18 заявлений по пыткам, сообщил "ВБ" прокурор области Кылычбек Токтогулов.

Свыше 90% поступивших заявлений и обращений в этом году содержали жалобы на сотрудников органов внутренних дел области.

Из этих заявлений шесть - о применении насилия (избиения) со стороны сотрудников органов внутренних дел, восемь - о применении пыток с целью признания вины в совершении преступления, одно заявление - об угрозах и психическом насилии. При этом 12 заявлений и жалоб на сотрудников районного звена правоохранительных органов области.

Шесть жалоб о применении насилия и пыток со стороны оперуполномоченных отделений уголовного розыска органов внутренних дел области, сотрудников ИВС - 4, милиционеров ППСМ - 2, на действия участковых инспекторов милиции (УИМ) - 2.

В разрезе городов и районов области данные выглядят следующим образом: по Джалал-Абаду - семь заявлений, по Сузакскому району - четыре, Базар-Коргонскому району - одно, по Майлуу-Суу - одно, по Таш-Кумыру - одно, по Ала-Букинскому району – также одно заявление.

Три жалобы поступило от женщин. От несовершеннолетних жалоб не имеется. Четыре заявления поступило от адвокатов правозащитных организаций.

По результатам рассмотрения поступивших заявлений и обращений органами прокуратуры области принято 14 решений об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях сотрудников органов внутренних дел области, по одному случаю возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют