Авторизация
 
  • 15:04 – Новые русские сенсации 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 15:04 – Итоги недели 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 15:03 – Где логика 4 сезон 14 выпуск 28. 05. 2017 смотреть онлайн 
  • 15:03 – Вести недели 28. 05. 2017 смотреть онлайн 

В Джалал-Абаде жертвы пыток могут анонимно обратиться в прокуратуру

54.158.248.219

Джалал-Абадская областная правозащитная организация "Справедливость" и прокуратура области в рамках акции, посвященной борьбы против пыток, на центральной ул. Ленина установили большой рекламный щит с контактами для помощи жертвам насилия.

По словам прокурора области Кылычбека Токтогулова, данный баннер был установлен в соответствии с исполнением действующего законодательства. По указанному телефону можно обратиться анонимно.

Он напомнил, что в соответствии с исполнением распоряжения генерального прокурора "Об усилении прокурорского надзора за обеспечением конституционных гарантий запрета на применение пыток и других бесчеловечных, жестоких или унижающих достоинство видов обращения или наказания" от 12 апреля 2011 года и в соответствии с Конституцией, права и свободы человека являются высшей ценностью.

"Никто не может подвергаться пыткам и другим бесчеловечным, жестоким или унижающим достоинство видам обращения или наказания. В связи с этим одним из главных приоритетов в деятельности правоохранительных органов республики является борьба с пытками" - сказал Токтогулов.

Органы прокуратуры надеются, что благодаря такому открытому освещению проблемы, люди, которые пострадали, поймут, что прокуратура борется с правонарушениями, в частности, с пытками, и буду обращаться за помощью.

"К сожалению, у некоторых людей бытует мнение, что такие факты не расследуются должным образом, но это не так", - заключил прокурор Джалал-Абадской области.

Директор Джалал-Абадской областной правозащитной организации "Справедливость" Валентина Гриценко, считает, что люди иногда всерьез не воспринимают побои и не знают куда обращаться.

"К сожалению, есть категория людей, всерьез не воспринимают издевательства над собой, мол, отлупили и ладно, как будто это какая-то норма. Если же люди будут видеть, что с избиениями и пытками борются, что есть телефоны, куда можно обращаться круглосуточно, то это усилит нашу общую борьбу с пытками", - сказала Гриценко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют