Авторизация
 
  • 11:47 – «Искусство не для всех»: картины из воды 
  • 11:47 – В 2018 году начнется выпуск подводных яхт 
  • 11:46 – Диана Арбенина предстала обнаженной в новом клипе 
  • 11:46 – Великий пост 2017: когда начинается, что можно есть - календарь питания по дням, кому нельзя поститься 

В Москве изъяли из продажи книгу «50 дней до моего самоубийства»

54.161.149.30

В Москве изъяли из продажи книгу «50 дней до моего самоубийства»
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Книгу Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства» изымают из продажи в Москве. По состоянию на 31 марта, романа нет практически ни в одном столичном магазине. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе издательства АСТ.

Отмечается, что проверки на наличие книги проводятся в крупнейших сетях Москвы, среди которых «Библио-Глобус», «Читай-город», Московский дом книги и Дом книги «Медведково».

«Представители Генпрокуратуры приходят в большинство книжных магазинов без специальных постановлений, интересуясь наличием книги Стейс Крамер. Далее роман просто убирают с полок», — пояснила руководитель пиар-отдела холдинга «Эксмо-АСТ» Екатерина Кожанова.

Она добавила, что книга прошла необходимую экспертизу, а на интернет-ресурсах ее неотредактированный вариант можно свободно скачать уже более двух лет. По информации Кожановой, только на Litmir «50 дней» скопировали более пяти миллионов раз, тогда как в России живут около семи миллионов подростков в возрасте от 15 до 19 лет.

«Такая простая статистика показывает, какой важной и нужной оказалась эта книга для подростков в нашей стране. Возникает целый ряд вопросов к последовательности и мотивам действий Генпрокуратуры и Роспотребнадзора», — заключила она.

Возрастное ограничение романа — «16 плюс». Автор книги рассказывает историю юной девушки, которая, столкнувшись с трудностями взрослого мира, решает покончить с собой через 50 дней, а затем, пройдя путь самопознания, делает выбор в пользу жизни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют