Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Рабы ФИФА, узник Освенцима и йога в самолете. Обзор западных СМИ

184.73.122.162

The Guardian: рабы ФИФА
Рабы ФИФА, узник Освенцима и йога в самолете. Обзор западных СМИ
Фото: CNNhttp://cnn.com

В своем последнем докладе международная организация по правам человека Amnesty International обвиняет власти Катара в злоупотреблениях при использовании рабочих-мигрантов в строительстве объектов к ЧМ-2022. По утверждению The Guardian, ФИФА закрывает глаза на многочисленные нарушения прав человека, царящие на огромной стройке.

Для составления доклада Amnesty было опрошено 132строителя, а также 102 озеленителя. Все опрошенные сообщили правозащитникам о нарушениях прав человека. Опрос сотрудников проходил в три этапа с февраля 2015 года.

Издание напоминает, что Организационный комитет международной федерации футбола ввел социальные стандарты, которые должны применяться к сотрудникам, задействованных при строительстве спортивных объектах.

Фото: CNN



В докладе правозащитников уточняется, что работники вынуждены жить в плохих условиях. За возможность работать они платят "откаты", а заработная плата в итоге ниже обещанной. Также выявлены факты удержания паспортов иностранных сотрудников. Все это запрещено как законами Катара, так и правилами ФИФА. Но и власти страны, и руководство футбольной федерации закрывают на это глаза.


Newsweek: узник Освенцима
Рабы ФИФА, узник Освенцима и йога в самолете. Обзор западных СМИ
Фото: Newsweek[/url]
В Германии названы новые четыре имени, которые проходят по делу нацистских преступлений времен Второй Мировой войны. Newsweek публикует обращение бывшего узника Освенцима Леона Шварцбаума к обвиняемым в пособничестве убийствам в [url=http://24smi.org/news/13726-27-yanvarya-mezhdunarodnyj-den-pamyati-zhertv-holo.html]лагере смерти.
Обвинения прокуратуры Германии выдвинуты троим мужчинам и одной женщине. Судебное разбирательство по делу 95-летнего Хаберта Зафке, работавшего фельдшером в Освенциме, и 94-летнего бывшего охранника лагеря смерти Реинхолда Хеннинга уже идет. 93-летний охранник Эрнст Треммел предстанет перед судом в апреле. Дата слушаний по делу 92-летней Хельмы М., работавшей в Освенциме радистом, еще не назначена. Разбирательства по делу всех четырех обвиняемых начались в 90-х годах.
В своем обращении к подозреваемым бывший узник лагеря смерти спросил у подсудимых, почему они совершали эти ужасы. Предугадывая ответ, которым спекулируют почти все нацистские преступники, о том, что они якобы не знали об убийствах в Освенциме, Шварцбаум заявил:
"Они лгут. Невозможно было не знать, что там происходило. Каждый слышал запах горящих тел. Это ужасная вонь, которая выходила далеко за пределы лагеря".
Потерявший всех членов своей семьи в лагере смерти Леон Шварцбаум поясняет, что он не требует жестокого наказания. Но люди, погибшие в лагере смерти и пережившие эти бесчеловечные преступления, заслуживают справедливости.

Fox news: йога в самолете
Рабы ФИФА, узник Освенцима и йога в самолете. Обзор западных СМИ
Фото: abc13.com
Самолет авиакомпании United Airlines, летевший 29 марта из Гонолулу (США) в Нарита (Япония), был вынужден вернуться на Гавайи из-за пассажира, который отказался сидеть на своем месте. После взлета кореец уселся на полу и начал заниматься йогой, передает Fox news.
На просьбы стюардесс и собственной жены занять свое место мужчина отреагировал крайне эмоционально. В ФБР задержанный, против которого уже возбуждено уголовное дело, заявил, что в момент разноса еды он решил пойти в хвост лайнера, чтобы помедитировать и заняться йогой.
Просьбы присутствующих, как он позже пояснил, его только разозлили. На борту лайнера завязалась потасовка между буйным пассажиром и "морскими котиками", которые оказались на этом рейсе. После задержания буйного пассажира отпустили под залог в 25 тыс долларов и подписку о не выезде из США до прохождения психологического обследования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют