Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Кто придумал 1 апреля День смеха и юмора

184.73.107.18

1 апреля — практически единственный праздник, о наступлении которого вспомнят первыми скорее дети, а взрослые подхватят. Наверное, каждый человек хоть раз в жизни был инициатором розыгрыша на 1 апреля, или же жертвой, кому как повезет, сообщает http://www.gazeta.kg/.


В простонародье этот день называют Днем смеха, Днем дурака и даже Днем весеннего солнцестояния. Это праздник, получивший широкую популярность в мире, его знают и в Америке, и в странах Европы и даже на Востоке.

Кто придумал 1 апреля День смеха и юмора


Откуда же повелось это буйство шуток, подколок и розыгрышей на 1 апреля? Как возник этот праздник?


Версий есть несколько. Одна из них гласит, что День смеха придумали индейцы. Первый месяц года по древнему летоисчислению Вед – это апрель. В этом месяце индейцы отмечают рождение Бога Шивы или Богини Ситы. На этом празднике актеры показывали сценки, разыгрывая в этих сценках друг друга, и, шутя, обманывали друг друга. Считалось, что таким способом божество можно было умилостивить.


Теперь перенесемся в Древний Рим. В Древнем Риме в апреле старались умилостивить божество Смеха. Каждый год в этом месяце люди старались выдумать как можно больше шуток и розыгрышей. Все это было в честь божества Смеха.

Есть и такое странное мнение, что этот праздник появился благодаря неаполитанскому королю Монтерею, которому в этот день по случаю прекращения землетрясения преподнесли в дар рыбу. Через год царь потребовал точно такую же рыбу, но ее не смогли найти, и королевский повар приготовил другую, очень похожую на прошлогоднюю. Но царь раскрыл подлог, однако это его ни капельки не разозлило, а только насмешило от души. И с тех пор, видимо, в традицию празднования 1 Апреля вошел обычай кого-нибудь обязательно разыгрывать.



На Руси, как считают историки, 1 апреля – это отголосок праздника в честь весны, такой праздник почитали язычники. Другая версия гласит, что 1 апреля – это заморский праздник, который появился у нас, благодаря Петру Первому, в конце семнадцатого века.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют