Авторизация
 
  • 21:17 – Ученые: Четыре чашки кофе в день безопасны для здоровья 
  • 21:17 – Two Worlds II получит масштабное дополнение 
  • 21:17 – Известна предварительная стоимость безрамочного смартфона Doogee Mix 
  • 20:37 – Невероятно, но факт: в Новой Зеландии пауки затянули поле гигантской паутиной 

Депутат горкенеша проверил знания Кулматова о "Тазалыке"

54.80.18.223

"Я буду задавать вопросы вам, Кубанычбек Кенешевич, потому что вы говорите, что владеете ситуацией" - так начал свое выступление депутат от фракции "Республика" Эрнис Докенов во время очередной сессии Бишкекского горкенеша.

Он сообщил, что сегодня долг "Тазалыка" составляет 162,5 млн сомов, при том что на 1 января он был равен 131 млн. Также депутат возмутился тем, что мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов якобы заявлял в Интернете, что Бишкеку не нужен мусороперерабатывающий завод и столице будет достаточно двух мусоросортировочных линий.

"Сейчас у вас на линии ежедневно выходят 160 машин, то есть 160 мусоросортировочных линий. Они мусор собирают и тут же сортируют, а вы хотите еще две линии за 11 млн евро поставить. Кроме того, говорите, растет задолженность, поставили очень много машин на ход. Но бюджетные деньги мы выделяли на муниципальный заказ. Все остальное - за счет хозяйственной деятельности "Тазалыка". А вы говорите, что владеете информацией", - возмутился Докенов.

Кулматов попросил не "перевирать" информацию и подчеркнул, что не говорил о необходимости двух линий. "Надо читать внимательно, а не вырывать из контекста только то, что удобно. С долгом ситуация такая: пеня растет по 00,1% в день. У "Тазалыка" действительно серьезная проблема. Самая наша большая проблема - это долг в 162 млн сомов". - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют