Авторизация
 
  • 06:30 – Житель Оренбурга после приема «незамерзайки» оказался в коме 
  • 06:20 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 

"СтопХам" закрыли 30 марта: причины, что будет с проектом дальше

54.166.3.44

"СтопХам" закрыли 30 марта: причины, что будет с проектом дальше
Известный в России проект "СтопХам" оказался неожиданно для его создателей закрыт сегодня, 30 марта 2016 года. В частности, организация по требованию Министерства юстиции была исключена из ЕГРЮЛ. Соответствующее решение принял суд. Вскоре выяснилось, что организация оказалась под запретом в России после проведения федерального государственного контроля.

С недавним пор "СтопХам" состоял в ГУ Минюста Москвы и о нем содержались данные в ведомственном списке по некоммерческим организациям. В Минюсте дали понять, что данное движение неоднократно нарушало российское законодательство. Именно по этой причине судебная инстанция приняла решение о признании юридического лица закрытым.

Сегодня, 30 марта, официально "СтопХам" ликвидирован, тогда как его руководитель Дмитрий Чугунов объяснил, что никаких уведомлений по этому поводу не получал, а сам он находится в Омске. Как только журналисты рассказали Чугунову о закрытии движения, он рассказал, что на самом деле ничего со "СтопХамом" серьезного не случится, так как его активисты как работали, так и будут бороться с беспределом на дорогах.

В ближайшее время, по словам Чугунова, будут опубликованы новые ролики прежнего формата, в которых активисты "СтопХама" наклеивают наклейки наиболее злостным нарушителям правил дорожного движения. Он также подчеркнул, что запретить людям на основе волонтерства выходить на улицы и бороться с хамством в автомобильной сфере - попросту невозможно. Чугунов связывает нынешнее решение суда о закрытии движения с желанием отдельных чиновников прекратить подобного рода организации.

"Поверьте мне, мы станем сильнее, а отдельным горе-чиновникам хочется сказать большое спасибо за то, что проекту "СтопХам" в свете его "закрытия" была предана такая огласка и это сослужило хорошей рекламой", - пояснил Чугунов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют