Авторизация
 
  • 15:35 – Ученые: Шесть звезд нашей галактики пытаются «сбежать» 
  • 15:35 – Telegram вошел в ТОП-3 самых скачиваемых мессенджеров в App Store 
  • 15:05 – Ксения Бородина «ставит под угрозу» здоровье своих детей 
  • 15:05 – К Мэри Кулешовой на проект пришел парень 

Организации «СтопХам» больше не существует

54.161.49.129

Москва, Март 30 (Новый День, Светлана Антонова) – Скандально известная организация «СтопХам», активисты которой прославились громкими нападениями на нарушителей правил дорожного движения, ликвидирована по решению Московского городского суда по требованию Минюста РФ.

Организации «СтопХам» больше не существует


В пресс-службе Министерства юстиции РФ пояснили, в работе организации при проведении федерального государственного контроля были выявлены грубые нарушения законодательства, после чего в 2015 году в суд было направлено заявление о ликвидации «СтопХама» , передает «Фонтанка».

12 октября 2015 года суд удовлетворил исковые требования ГУ. Решение, как отмечают в Минюсте, обжаловано не было. В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации 21 марта 2016 года исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Председатель организации «Стоп Хам» Дмитрий Чугунов заявил «Фонтанке», что услышал о ликвидации от журналистов. Он также отметил, что и без государственной регистрации организация продолжит свою деятельность: «гражданскую инициативу не задушить».

«СтопХам» появилось в 2010 году по инициативе прокремлевского движения «Наши», позже открылись отделения организации в ряде регионов. Между тем наглядная часть борьбы за шесть лет существования не ушла дальше наклеивания на машину, нарушившую правила парковки, листовки «Я паркуюсь как хочу» и съемок обозленных на это автомобилистов. При этом хамство самих участников рейдов, подкрепленное массовостью (активисты не ходят группами меньше пяти человек) привело к большому количеству скандальных конфликтов с автомобилистами.

В феврале 2016 года участники очередного рейда по Москве получили по лицу от олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова. Годом раньше четверо активистов были жестоко избиты в Петербурге во время акции против езды по тротуарам. В марте 2016 года их обидчики получили условные сроки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют