Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Материнский капитал в 2016 году: свежие новости о изменениях на сегодня, 30 марта

54.211.191.72

Материнский капитал в 2016 году: свежие новости о изменениях на сегодня, 30 марта
Материнский капитал в 2016 году индексироваться не будет, но это вовсе не означает, что государство решило оставить без дополнительной поддержки семьи, в которых появляется второй ребенок и последующие дети. Антикризисный план предусматривает, что начиная с 2017 года размер маткапитала будет подвержен индексации на несколько процентных пунктов.

Вместе с этим вице-премьер правительства России Ольга Голодец подчеркнула, что единовременная выплата из материнского капитала в текущем году не будет ежемесячной, как это предполагалось изначально. «Антикризисным планом кабинета министров по экономике РФ предусмотрена индексация единовременной выплаты в 2016 году из материнского капитала. Это будет сделано для поддержки молодых семей. Данную инициативу обсудили не только в аппарате правительства, но и на уровне НКО (некоммерческих организаций)", - заметила она.

Единовременная выплата из средств материнского капитала полагается тем родителям, дети которых появились на свет до конца 2015 года. Размер выплаты, предусмотренный законодательством, составляет не менее 20 тысяч рублей.

Индексация выплат по "Материнскому капиталу" будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Изменения затронули и варианты использования данных денежных средств.

Как и раньше, средства из маткапитала можно направить на улучшение жилищных условий, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка в будущем, либо же на создание благоприятных условий жизни для ребенка с ограниченными возможностями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют