Авторизация
 
  • 00:41 – В шведском городе Мальмё прогремел мощный взрыв 
  • 00:41 – Шокирующее видео из Перми: ребенок выпал из автомобиля на проезжую часть 
  • 00:41 – Видео необычного ДТП в Красноярске: трамвай протаранил внедорожник на перекрестке Мичурина и Павлова 
  • 00:41 – В Тамбове пьяная автоледи устроила ДТП 

Задержанные за самосуд правозащитники десятый день проводят голодовку

54.198.118.102

Правозащитники Эсенгул Карагулов и Эраж Кумарбеков, водворенные в СИЗО-4 Нарына по делу Айбека Мамбеталиева и сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД, десятый день проводят голодовку. Об этом сегодня, 25 июня, на пресс-конференции в Бишкеке заявил адвокат правозащитников Жуманкул Жунусов.

Напомним, Мамбеталиев был найден мертвым 1 декабря прошлого года. В МВД, ссылаясь на результаты судмедэкспертизы, заявляли, что он умер от сердечной недостаточности, поскольку на теле не обнаружили признаков насильственной смерти. Однако родственники Мамбеталиева уверены, что сотрудники ГУБОП совершили убийство. Затем в ходе судебного заседания родственники Мамбеталиева устроили самосуд и подожгли подсудимых милиционеров в зале суда.

По словам адвоката, правозащитников задержали 21 февраля по подозрению в организации поджога подсудимых милиционеров. Им вменяют шесть статей Уголовного кодекса.

"С тех пор как моих подзащитных взяли под стражу, прошло много времени. 15 июня они объявили голодовку. Я неоднократно ходатайствовал, чтобы их перевели из СИЗО-4 Нарына в колонию №47 в Бишкеке, так как состояние их здоровья крайне тяжелое, но ответа по сей день нет. Я требую, чтобы в отношении Карагулова и Кумарбекова прекратили уголовное преследование и немедленно освободили их из-под стражи, а также привлекли к ответственности милиционеров, которые поспособствовали поджогу в здании суда. Задержанным продлили срок содержания в СИЗО до 20 августа 2014 года", - заключил Жунусов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют