Авторизация
 
  • 04:42 – Сергей Захарьяш пообещал удивлять Лилю Четрару свиданиями и заботой 
  • 04:22 – Дима Билан, последние новости сегодня 2017: состояние здоровья певца на 22 июля 
  • 04:22 – Умер солист "Линкин Парк", что случилось на самом деле: причина смерти Честера Беннингтона, биография 
  • 04:22 – Олег Яковлев, что случилось с певцом: в причинах смерти экс-солиста "Иванушек" разбираются поклонники 

СМИ: Савченко хотят обменять на россиян Бута и Ярошенко

54.92.128.223

Осужденная в РФ гражданка Украины Надежда Савченко может быть обменена на отбывающих срок в тюрьмах США россиян. Речь идет о пилоте Константине Ярошенко и предпринимателе Викторе Буте, сообщает «Интерфакс».

Идут консультации по этому вопросу, в том числе по секретным каналам. Российская сторона предоставила список россиян, которые должны быть освобождены в обмен на передачу Украине Надежды Савченко, отбывающей 22-летний срок.

СМИ: Савченко хотят обменять на россиян Бута и Ярошенко
Фото: ZN

Помимо Ярошенко и Бута, в конфиденциальном обменном списке содержатся фамилии граждан России, трудовая деятельность которых не подлежит обнародованию. Никаких преград для обмена не будет, как только приговор в отношении украинской летчицы вступит в силу, заявил собеседник.

По его словам, неравноценный обмен практиковался и раньше. В случае украинки речь идет об убийстве двух человек. Другие фигуранты обменного списка никого не убивали, подчеркнул он.

Накануне спикер Кремля Дмитрий Песков опроверг согласованные в администрации президента РФ условия обмена Савченко. Де-юре и де-факто Савченко является осужденной, никаких действий в ее отношении не предпринималось, добавил он.

Российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам заключения. Вердикт сторона защиты обжаловать не намерена, ожидая скорого политического решения.

СМИ: Савченко хотят обменять на россиян Бута и Ярошенко
Фото из открытых источников

Что касается Ярошенко и Бута, первого посадили на 20 лет за намерение доставить в США крупную партию кокаина. Второго арестовали в 2008 году в Бангкоке и осудили в США на 25 лет за намерение продать оружие колумбийским боевикам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют