Авторизация
 
  • 18:25 – Липовая диета: как похудеть на 2 кг за неделю 
  • 18:25 – Женщины и магия: какой колдовской дар у вашего знака зодиака 
  • 18:07 – На видео Ольга Бузова показала, как поет вживую 
  • 18:07 – Джоан Роулинг рассказала о втором Гарри Поттере 

Главу ГУВД Бишкека обвинили в "крышевании" вывоза угля с Кара-Кече

54.162.211.170

"Глава ГУВД Бишкека крышует угольное месторождение Кара-Кече в Нарынской области" - с таким заявлением сегодня, 25 июня, на пресс-конференции выступил адвокат Жуманкул Жунусов, защищающий интересы двух правозащитников, водворенных в СИЗО-4 Нарына по делу Айбека Мамбеталиева и подозреваемых в его убийстве сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

Напомним, Мамбеталиев был найден мертвым 1 декабря прошлого года. В МВД, ссылаясь на результаты судмедэкспертов, заявляли, что он умер от сердечной недостаточности, поскольку на теле не обнаружили признаков насильственной смерти. Однако, родственники Мамбеталиева уверены, что именно сотрудники ГУБОП совершили убийство их родственника. Затем в ходе судебного заседания родственники Мамбеталиева устроили самосуд и подожгли подсудимых милиционеров в зале суда.

По словам адвоката, замглавы МВД и другие руководители МВД "незаконно вывозят уголь с месторождения Кара-Кече в сопровождении сотрудников милиции". "Именно поэтому сотрудники ГУБОП, подозреваемые в убийстве Айбека Мамбеталиева, были освобождены под домашний арест. На Кара-Кече работает целая бригада милиционеров, которые помогают вывозить уголь бесплатно. Это легкие деньги, и во всем этом замешаны руководители МВД, нынешний начальник ГУВД Бишкека Мелис Турганбаев. Ранее он занимал пост замглавы МВД и курировал оперативную деятельность. Сегодня на ответственных должностях в МВД находятся его люди, и с их помощью он продолжает свою незаконную деятельность. Он также командует милиционерами УВД других областей", - сказал Жунусов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют