Авторизация
 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 

Коллекционера из Дома дружбы обвинили в игнорировании решения суда

54.161.130.145

Директор Дома дружбы Жамал Ташибекова сегодня, 25 июня, прокомментировала "ВБ" ситуацию с коллекционером техники Алымкулом Ташлановым.

Напомним, ранее "ВБ" сообщал со слов Ташланова, что часть экспонатов народного музея техники Кыргызстана выброшены на улицу из помещения, принадлежащего Министерству культуры, информации и туризма, а редчайшие экспонаты попросту свалены к стенам ведомства. Вице-премьер-министр по социальным вопросам Эльвира Сариева поручила ускорить создание технического музея для экспонатов Ташланова.

По словам Ташибековой, коллекционера выселяет не она, а Верховный суд. "Есть решения судов трех инстанций, в том числе - Верховного, от 2005 года, о выселении Ташланова из Дома дружбы. А он продолжает незаконно пользоваться государственной площадью для сохранения личной коллекции, которая нигде не зарегистрирована", - сказала она. И добавила, что Ташланов игнорирует решения судов, не оплачивает коммунальные услуги для помещения.

"Я начала работать в 1998 году. Тогда у него было несколько помещений, он даже табличку повесил "Технический музей". Но потом стала разбираться и выяснила, что он занимал эти площади уже 15 лет. А недавно захватил еще одну комнату и сделал там склад своих экспонатов", - рассказала собеседница.

Директор подчеркнула, что ее вызывали в Счетную палату и упрекнули за использование государственной площади Ташлановым. "Когда я сказала, что он никого не слушает и не выполняет требования суда, мне посоветовали повторно обратиться в суд. Что мы и намерены сделать", - заключила она.

Отметим, что согласно положению правительства о Доме дружбы он является социально-культурным, информационно-методическим и организационным центром, главная цель которого - "пропаганда идей межнационального согласия, гражданского мира и единства народа Кыргызстана".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют