Авторизация
 
  • 10:29 – Путин: Моя работа в КГБ была связана с нелегальной разведкой 
  • 10:18 – Россия - Мексика 24 июня: прогноз на матч, где смотреть онлайн, прямая трансляция сегодня, 24.06.2017 
  • 10:18 – Маска из соли для роста и укрепления волос (рецепт) 
  • 10:11 – Мексика - Россия (24.06.2017) кубок конфедераций онлайн смотреть бесплатно 

Во Владивостоке нашли источник радиации, превышающий норму в 1700 раз

54.145.69.236

Таможенная служба Владивостока выявила мощный источник радиации в контейнере с металлоломом. Сигнализатор обледенения показал излучение мощностью 170 микрозиверт/ч. Как пишет РИА Новости, уровень радиации превысил норму в 1700 раз.

По словам специалистов, облучение в 170 микрозиверт в обычных условиях человек способен получить в течение двух месяцев.

Представитель таможни рассказал, что контейнер с «радиационным грузом» был обнаружен в морском порту дальневосточной столицы. Контейнер с черным металлом показал высокий уровень ионизирующего излучения. Груз ввозился в порт железнодорожным транспортом. На поверхности контейнера уровень радиации составил 9,4 микрозиверт/ч (норма 0,1 м/ч).

Во Владивостоке нашли источник радиации, превышающий норму в 1700 раз


Gif: Reddit

Источником радиационного излучения оказался сигнализатор обледенения, который используется в авиации. После проверки дозиметром выяснилось, что уровень радиационного фона лома составил 170 микрозиверт/ч.

«Зараженный» материал передали компании, занимающейся утилизацией опасных отходов.

По данным независимых экспертов, ежегодно тысячи тонн радиационных отходов попадают на свалки общего типа. Питающиеся на открытых свалках птицы и животные разносят радиацию. Проблема регулярно поднимается на климатических и экологических саммитах, однако единственное решение, которое приняли мировые лидеры, - вывозить отходы в страны третьего мира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют