Авторизация
 
  • 12:47 – Анастасия Стоцкая перестала быть «плохой девочкой» (фото) 
  • 12:47 – Ольга Сумская удивила раритетным снимком (фото) 
  • 12:46 – Обнаженные и в сексуальных купальниках звезды российского шоу-бизнеса показали свои «прелести» в Крещенские купания 
  • 12:46 – Сосочки зачет: Глюкоза с вечерней прической, но в сорочке без белья выходит в свет 

В МОиН рассказали об улучшении программы школьного питания

54.205.209.213

Концепция дальнейшего развития программы школьного питания находится на согласовании. Об этом сегодня, 25 июня, на встрече межведомственной рабочей группы по оптимизации программы школьного питания рассказала заместитель министра образования и науки Догдургуль Кендирбаева.

По ее словам, в последнем отчете ООН, касающемся Кыргызстана, было отмечено, что дети страдают от плохого питания. Сейчас государство выделяет 475 млн сомов на школьное питания примерно для 300 тыс. детей.

Кендирбаева пообещала увеличение штатных единиц в школах в области организации школьного питания. "В дальнейшем также планируется строительство и обустройство кухонь и столовых с соблюдением стандартных требований, улучшение их инфраструктуры. В частности, проведение канализации, обеспечение кухонь водой, необходимым оборудованием. Сейчас проводится согласование концепции программы школьного питания. Кроме того, ведется большая информационная работа, как правильно обучить детей основам правильного питания и гигиены. Предполагается работа по искоренению коррупции в области закупок продуктов. Мы поработаем с участием комиссии над этим", - сообщила замминистра.

Напомним, что ВПП ООН запускает второй этап проекта по школьному питанию. Программа оптимизации школьного питания реализуется Министерством образования и науки совместно с ВВП ООН, которая оказывает поддержку в оснащении школ современным технологическим оборудованием, позволяющим готовить для детей. Помимо этого, в ООН дали рекомендации по улучшению программы школьного питания и дооснащения школ.

Справка

Проект Всемирной продовольственной программы ООН рассчитан на период с 2013 по 2016 год, в ходе которого в 250 пилотных школах страны будет осуществлен переход на горячее питание школьников 1-4 классов с одновременным оснащением столовых современным технологическим и холодильным оборудованием. Плановый бюджет проекта составляет $11,4 млн.

В настоящее время по республике функционируют 2 204 пришкольных столовых, из которых 961 являются типовыми, 508 – буфеты и 735 – приспособленные помещения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют