Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Будет ли перевод часов на летнее время в 2016 году в России

54.161.168.21

Депутаты Госдумы приняли в пятницу во втором и третьем чтениях законы, предусматривающие перевод стрелок на час вперед в четырех регионах страны. Ульяновскую область отнесли к третьей часовой зоне (МСК+1), республику Алтай и Алтайский край — к шестой (МСК+4), а Сахалинскую область — к 10-й часовой зоне (МСК+8). Таким образом, регионы вернулись к «летнему времени».

Будет ли перевод часов на летнее время в 2016 году в России



Напомним, на постоянное «зимнее время» вся Россия перешла в октябре 2014 года. Инициативу передвинуть стрелки на час вперед высказали, по просьбе жителей, региональные депутаты.


Из заксобрания Ульяновской области соответствующее предложение поступило в Госдуму в конце сентября прошлого года. В пояснительной записке депутаты указали, что «зимнее время» забрало у жителей региона около 170 часов светлого времени в год, приходящегося на активную жизнь. Световой день сократился, из-за чего нарушился режим дня, перестало хватать времени заниматься привычными делами. Летом в Ульяновской области начинало светать в третьем часу ночи.


На сайте ульяновского заксобрания провели опрос, в ходе которого 84 процента респондентов высказались за перевод стрелок на час вперед. В советское время регион уже жил по так называемому «самарскому» времени, однако затем был переведен в московский часовой пояс.

Весной 2015 года житель Саратова написал петицию, в которой выступил за перевод стрелок в часовой пояс МСК +1 ряда российских регионов. По мнению автора, «зимнее» время не подходит большинству жителей Поволжья и юга России, а именно: Астраханской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Ульяновской областей, а также Краснодарского, Ставропольского края, республик Дагестан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия. Петицию поддержали более 17 тысяч человек.

Стрелки на час вперед в Ульяновской и Сахалинской областях, на Алтае и в Алтайском крае будут переведены 27 марта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют