Авторизация
 
  • 22:41 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 22:41 – Владимир Путин считает себя обычным человеком 
  • 22:40 – В Волгограде голая женщина хотела съесть бюстгальтер 
  • 22:40 – В Омске в ДТП "легковушка" оказалась под грузовиком 

Когда начинается католическая Пасха в 2016 году

54.198.244.0

Поскольку ежегодно дата Пасхи меняется, то у многих католиков, естественно возникает вопрос – какого числа будет католическая Пасха в 2016 году. Поскольку дата празднования католического Воскресения Христова рассчитывается согласно григорианской пасхалии, то это означает, что праздноваться католическая Пасха 2016 будет – 27 марта.

Так Пасха в отличие от многих церковных празднеств не имеет фиксированной даты (числа) и отмечается ежегодно после дня весеннего полнолуния в первое воскресенье.


Когда начинается католическая Пасха в 2016 году


Следует отметить, что католическая Пасха 2016 – это один самых главных церковных католических праздников, ведь он олицетворяет воскрешение Иисуса Христа, начало новой жизни без смерти и открытие райских врат для праведных душ верующих людей (см. празднование католического Рождества в 2016 году).

Католическая Пасха предшествует православной на одну – две недели (бывает и больше). Однако иногда их даты (числа) празднования совпадают, как это было в 2014-м и будет в 2017-м. В западных странах, дата католической Пасхи в 2016 году, будет отмечаться несколько иначе, нежели привыкли это делать в странах православных.


У католиков, Пасху отмечают в кругу семьи, ведь этот праздник считается в первую очередь семейным. В Страстной четверг глобальной уборке подвергается дом и участок перед ним, если таковой есть, а также люди принимают душ и смывают с себя все грехи, накопленных за последнее время.

В католическое пасхальное Воскресенье дети просыпаются с единственной целью – найти все спрятанные по дому яйца пасхального Кролика (см. подарки детям на День святого Николая 2016). Обязательным является посещение в этот день церкви. Оттуда приносится святая вода для окропления жилища и святой огонь, от которого в доме зажигают все свечи, призванные очистить помещение от злых духов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют