Авторизация
 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 

Когда будет Пасха в 2016 году в России какого числа у католиков

54.197.66.254

Пасха или Светлое Христово Воскресенье — это главный и самый радостный праздник всех христиан, отмечаемый верующими самых разных религиозных конфессий: православных, католиков и протестантов.

В 2016 году Пасха будет проходить в такие дни: у христиан восточной византийской традиции (православных и греко-католиков) – 1 мая 2016 года, христиан западной церкви: католиков и протестантов – 27 марта 2016 г. Также 27 марта 16 года отмечают Пасху верующие Апостольской церкви Армении, являющиеся православными.


Когда будет Пасха в 2016 году в России какого числа у католиков


Такая разница в проведении празднования обусловлена использованием православной церковью старинного юлианского календаря, тогда как Римско-католическая и протестантская церковь применяет с 16 века григорианский календарь. Григорианский календарь применяет и Армянская Апостольская церковь. Разница в датах между ними в наше время составляет 13 дней. Однако в 2016 году между датами празднования более месяца – 5 недель. Стоит отметить, что такая разница в праздновании бывает довольно часто – каждые пять лет. Это происходит из-за различного подхода в исчислении даты Пасхи. Так у западных христиан дата Пасхи рассчитывается на 1-е воскресенье позже полнолуния, случившегося после дня весеннего равноденствия. В 2016 году это воскресенье 27 марта.


Православная церковь и другие восточные христиане исчисляет дату Пасхи более сложным способом. Одним из критериев этого расчета является назначение даты православной Пасхи позже иудейской, которая в 2016 году начинается 23 апреля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют