Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Депутаты поручили мэрии решить вопрос полива в Бишкеке

184.73.122.162

Депутаты Бишкекского горкенеша поручили мэрии разобраться с вопросом полива в городе. С инициативой сегодня, 25 июня, во время очередной сессии выступил лидер фракции "Республика" Мирлан Жеенчороев.

Он отметил, что в настоящее время парки и зеленые зоны в Бишкеке "просто высыхают, потому что не обеспечен адекватный полив". "Проблема, насколько я знаю, со стороны Чуйской обладминистрации – не дают воду для полива. Этот вопрос необходимо поднимать на уровне правительства", - сказал он.

В свою очередь мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов признал остроту вопроса полива. "Мы привлечем СМИ к решению этой проблемы. Своими силами решить ее не смогли. Заключенный контракт на поставку поливной воды оплачен, но воду не получаем. Ссылаются на маловодье. Новый начальник МП "Зеленстрой" рассматривает проект по реабилитации скважин. На территории города их достаточно, но работает только одна. Речь идет о технической воде, исключительно для полива. Иначе каждый год будем сталкиваться с этой проблемой", - отметил он.

Кулматов также проинформировал, что сейчас фермеры в Аламудунском районе тоже практически без воды. "Мы сейчас можем довести ситуацию до абсурда – до войны между Бишкеком и Чуйской областью из-за воды. Акцент делается на то, что вам нужно: урожай или деревья", - подчеркнул Кулматов.

Председатель фракции СДПК Алмаз Кененбаев сообщил, что необходимо также рассмотреть вопрос ирригации, которая сегодня в Бишкеке практически полностью нарушена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют