Авторизация
 
  • 12:49 – «Убийство Вороненкова – российский теракт»: Петр Порошенко увидел след РФ в смерти депутата и взрыве склада в Харькове 
  • 12:49 – «Баба яга»: Возмущенная Ксения Бородина накинулась на подписчицу за негативный комментарий 
  • 12:49 – Вещдок: распятие в музее (эфир от 23.03.2017) 
  • 12:48 – Злата Огневич мечтает о новой жизни (фото) 

Одобрили стратегию охраны и укрепления здоровья населения до 2020 года

54.204.122.57

Одобрена Стратегия охраны и укрепления здоровья населения Кыргызской Республики до 2020 года ("Здоровье-2020"). Постановление правительства об этом подписал премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

По данным ВОЗ, состояние здоровья населения на 10-15% определяется сектором здравоохранения, на 15-20% связано с генетическими факторами и на 20-25% зависит от состояния внешней среды и природно-климатических факторов.

"Для преодоления многих вызовов в системе здравоохранения нужны общегосударственный подход и интеграция вопросов здравоохранения в программные документы других секторов, оказывающих влияние на состояние здоровья и доступность услуг, таких как социальная защита, образование, сельское хозяйство и водоснабжение, экономическое регулирование, местное самоуправление", - сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства.

Отмечается, что целью стратегии является создание социальных, экономических и управленческих условий, необходимых для эффективной профилактики различных заболеваний, обеспечение повышение качества и доступности медицинских услуг в организациях здравоохранения и устойчивости системы здравоохранения.

Стратегия направлена на повышение уровня благополучия населения, сокращение неравенства в здоровье между мужчинами и женщинами, снижение детской и материнской смертности, уменьшение числа сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшение условий жизни людей в сельской местности и с низким социально-экономическим статусом.

"Ожидается, что при успешной реализации стратегии будет достигнуто улучшение показателей здоровья в области выделенных приоритетов, улучшена деятельность по профилактике заболеваний, получат развитие знания и навыки сохранения и укрепления здоровья, а также снижена заболеваемость населения, связанная с неблагоприятными факторами окружающей среды", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют