Авторизация
 
  • 23:54 – Отец Жанны Фриске обвиняет Шепелева в повторном обмане 
  • 23:54 – Лучшим двигателем 2017 года назвали мотор Ferrari‍ 
  • 23:53 – Ученые: Секс является лучшим средством от похмелья‍ 
  • 23:53 – Мария Максакова больше не носит траур по убитому мужу 

"Республика" возмутилась неисполнением поручений депутатов горкенеша

23.20.54.196

Фракция "Республика" в Бишкекском городском кенеше возмущена неисполнением поручений столичных депутатов. Об этом сегодня, 25 июня, во время 13-й сессии горкенеша сообщил председатель республиканцев Мирлан Жеенчороев.

Он отметил, что, "судя по полученному отчету, из 65 протокольных поручений ни одно не исполнено". "На все вопросы написано "не решен". Когда мы будем обращать внимание на качество исполнения?" - спросил он.

Жеенчороев привел примеры жилмассивов "Кара-Жыгач" и "Кок-Жар". По его словам, год назад депутаты установили там светоточки, однако мэрия до сих пор не может принять их на баланс. "Светоточки установлены на наказные деньги депутатов. Мы мэрии помогаем, а она не хочет брать на баланс. Более того, сейчас там отключено электричество", - возмутился Жеенчороев.

Также республиканец подчеркнул, что при избрании мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов обещал бороться с незаконной застройкой, "однако сегодня этого не происходит, и незаконное строительство продолжается".

Жеенчороев вновь поднял вопрос строительства АЗС на пересечении ул. Аалы Токомбаева и пр. Мира. Он возмущен тем, что муниципальная земля до сих пор не возвращена городу. Кулматов ответил, что в настоящее время идет судебное разбирательство по объекту, и предложил ждать решения суда и действовать по закону.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют