Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Археологи подтвердили гипотезу о краже черепа Шекспира

54.158.92.239

Археологи подтвердили гипотезу о краже черепа Шекспира
Фото: Suzanne Plunkett / ReutersБританские археологи подтвердили гипотезу о том, что череп Уильяма Шекспира был похищен из могилы, сообщает The Guardian.

Эксперты основываются на данных, полученных во время сканирования захоронения при помощи электромагнитного радара. «Мы обнаружили нечто странное в том месте, где должна была находиться голова. Это следы некоего вмешательства, словно кто-то раскапывал могилу в этом месте, и потом закопал ее вновь», — рассказал руководитель археологической группы Кевин Коллз.

Могила Шекспира находится под полом церкви Святой Троицы в городе Стратфорд-апон-Эйвон. Сканирование развеяло несколько мифов о захоронении британского поэта и драматурга: о том, что его тело было погребено в вертикальном положении, а также о том, что Шекспира похоронили на глубине пяти метров, чтобы не тревожить прах, и о том, что его останки покоятся в фамильном склепе. Выяснилось, что захоронение находится на глубине одного метра, оно горизонтальное, тело было завернуто в саван и положено в землю без гроба.

Версия о том, что череп Шекспира был похищен в 18 веке, впервые появилась в 1879 году в публикации журнала Argosy. Кевин Коллз считает, что подобные кражи не были редкостью для того времени. «Людям хотелось заполучить череп известного человека, чтобы изучить и его и понять, что же сделало человека таким гениальным», — пояснил ученый.

Команда археологов также исследовала череп, который хранился в крипте церкви святого Леонарда в Ворчестере и который, по некоторым данным, мог принадлежать Шекспиру. Специалисты установили, что череп принадлежал неизвестной женщине, умершей в возрасте около 70 лет.

3 мая будет отмечаться 400 лет со дня смерти Уильяма Шекспира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют