Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Когда откроют Египет: решение о возобновлении полетов откладывается

54.211.207.116

Когда откроют Египет: решение о возобновлении полетов откладывается
В настоящий момент времени Россия не готова открыть Египет для полетов туристов. С таким заявлением выступила вице-премьер Ольга Голодец. Все желающие посетить "страну пирамид" были огорчены, так как ранее неоднократно сообщалось о скорейшем возобновлении полетов. «Пока у нас нет информации о том, что можно летать, готовности к открытию нет», - рассказала она.

Пару дней назад руководитель Министерства транспорта России Максим Соколов указывал на надобность проведения еще одного мероприятия, которое позволит убедиться в том, что власти Египта приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности в своих аэропортах. Он также отверг скорейшее восстановление полетов в Египет, посетовав на то, что проверка будет крайне тщательной и не краткосрочной. Только по ее результатам, как подчеркнул Соколов, будет приниматься итоговое решение о возобновлении авиационного сообщения со страной, утверждением которого будут заниматься высшие политические силы нашей страны.

Вместе с этим Соколов отказался следовать мыслям, что сейчас имеются какие-либо политические препятствия для возобновления полетов из России в Египет.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам. Ожидается, что в случае положительного заключения, туристы из России смогут вновь летать в столь любимый Египет уже в мае 2016 года. Пока вопрос о возобновлении полетов обсуждается на самом высоком уровне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют