Авторизация
 
  • 14:57 – Роман Гриценко следит за собой, но без фанатизма 
  • 14:36 – Сестра солиста "Иванушек" Андрея Григорьева Апполонова умерла: причина смерти, что случилось 
  • 14:27 – Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня, 23 июля: российские туристы застряли на курортах 
  • 14:06 – Тёща Виктора Цоя скончалась от инсульта 

Муфтий Кыргызстана встретился в Москве с диаспорой

54.162.232.51

Глава Духовного управления мусульман Кыргызстана Максатбек ажи Токтомушев 23 июня встретился в Москве с представителями кыргызской диаспоры. Встреча прошла в здании торгово-выставочного центра "Кыргызстан" на ВДНХ.

Как рассказали в пресс-службе ТВЦ, собеседниками священнослужителя стали лидеры и активисты диаспоральных общественных организаций, их соотечественники, находящиеся на заработках в Москве. Они рассказали муфтию о проблемах в социальной, бытовой, духовной сферах, с которыми сталкиваются трудовые мигранты. И получили ответы на различные вопросы, касающиеся в том числе соблюдения норм шариата вдали от родины, религиозного образования, заключения и расторжения брака на расстоянии, захоронения вне пределов республики, других проблем.

По словам Максата ажы Токтомушева, сегодня некоторые люди, не имея надлежащего религиозного образования и глубоких знаний, неверно толкуют правила ислама, тем самым вводя в заблуждение людей и подрывая авторитет вероучения. Муфтий призвал консультироваться с муллами по возникающим вопросам, по поводу соблюдения народных обычаев и традиций ислама.

Сященнослужитель также ознакомился с деятельностью самого ТВЦ "Кыргызстан", который оказывает разнообразную поддержку трудовым мигрантам в социальной, культурной сферах. Гостю рассказали, что здесь проходят различные мероприятия в связи с национальными и религиозными праздниками, праздничные чтения намаза, встречи с муллами, благотворительные акции.

Максат ажы Токтомушев высоко отозвался о деятельности центра, его роли в жизни соотечественников. И призвал актив и старейшин диаспоры к тесному сотрудничеству в области духовного воспитания молодежи, к оказанию моральной помощи трудовым мигрантам

Также глава ДУМК принял участие в организованном кыргызстанцами в Москве мероприятии "Добро пожаловать, Рамазан!" И в ходе него вручил нескольким десяткам соотечественников сертификаты, подтверждающие, что они повысили свои знания по исламу в представительстве ДУМК в российской столице.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют