Авторизация
 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 
  • 07:58 – Чем можно заедать стресс без последствий? 
  • 07:49 – Орел и Решка. Перезагрузка: Мехико (эфир от 22.04.2017) 

Россия откладывает открытие Египта для полетов туристов

54.159.73.215

Россия откладывает открытие Египта для полетов туристов
Власти России самым тщательным образом относятся к обеспечению безопасности туристов, вылетающих за пределы страны. В контексте повышенной террористической угрозы на курортах и аэропортах Египта, требуется еще одна проверка перед возобновлением полетов в эту страну. Такое заявление сделал министр транспорта РФ Максим Соколов, уточнивший, что вопрос не решится быстро.

По словам министра, после необходимой проверки, которая будет тщательной и далеко не краткосрочной, будет подготовлено решение о возобновлении полетов в Египет, которое будет утверждать самое высшее политическое руководство нашей страны. Вместе с этим Соколов не согласился с заявлениями некоторых экспертов, что в вопросе восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом существуют политические препятствия.

Туристическая отрасль РФ с большим нетерпением ожидает восстановления полетов в Египет, как и сами туристы. Недавно исполнительный директор Ассоциации туроператорв России Майя Ломидзе объяснила, что не считает необходимым проведение дополнительных проверок безопасности на египетских курортах и в воздушных гаванях.

Проблемой занимаются на самых разных уровнях. В этом контексте можно вспомнить о том, что ранее глава Ростуризма Олег Сафонов направил на имя вице-премьера Аркадия Дворковича письмо, в котором попросил потребовать от властей Египта гарантий безопасности курортных мест и тех объектов, которые нравятся российским туристам.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют