Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Новости о пенсии на сегодня в России: индексация для работающих, изменения в 2016 году

54.161.208.7

Новости о пенсии на сегодня в России: индексация для работающих, изменения в 2016 году
Последние новости о пенсиях в России в 2016 году указывают на то, что 1 февраля случилась индексация для той категории пенсионеров, которые отказались от официальной трудовой деятельности. Благодаря этому новшеству пенсионные выплаты подросли на четыре процента. Изначально предполагалось более значительное повышение, но экономический кризис наложил свой отпечаток.

Для тех, кто любит более конкретные данные, следует объяснить, что с 1 февраля 2016 года стоимость пенсионного коэффициента, а также фиксированная выплата к страховой пенсии по старости была увеличена на четыре процента до 74,27 рубля за балл и до 4558,93 рубля соответственно. В результате все страховые пенсии по старости будут увеличены на 4%, причем их среднегодовой размер составит 13 132 рубля. С помощью этой меры государство старается справляться с теми инфляционными рисками, которым подвержены социально незащищенные слои населения.

Впрочем, говорить о том, что работающие пенсионеры в 2016 году останутся абсолютно без надбавок нельзя. Дело в том, что в августе состоится традиционный перерасчет трудовых пенсий для той категории нуждающихся, которые продолжают вести официальную трудовую деятельность. Точный процент повышения станет известен позже.

Следует указать на то, что в нынешних непростых экономических условиях власти России нашли тот способ, который в наименьшей степени ударит по всей социальной сфере. Они лишь немного урезали размер индексации и перестали повышать пенсии для трудящихся граждан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют