Авторизация
 
  • 03:21 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 03:21 – Елена Проклова рассказала о причинах развода с третьим мужем 
  • 03:21 – В 2016 году российское кино установило рекорд по кассовым сборам 
  • 03:21 – Леонид Якубович, новости сегодня, 24 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

Самым богатым аудитором Счетной палаты стал Азамат Кангельдиев

184.73.12.144

Государственная кадровая служба предоставила информацию о доходах и имуществе председателя Счетной палаты Эльмиры Ибраимовой, а также аудиторов ведомства.

Так, согласно информации ГКС, в прошлом году Ибраимова заработала на посту председателя Счетной палаты 1 млн 452 тыс. сомов. Ни у нее, ни у ее родственников нет недвижимого имущества.

Экс-председатель Счетной палаты Сабырбек Молдокулов сообщил в своей декларации, что заработал за 2013 год 723 тыс. сомов. Он является владельцем 25% участка площадью 0,5 га. В собственности экс-председателя также есть квартира площадью 77,2 кв. м и автомобиль "Тойота Камри". Родственники Молодокулова оказались богаче - в их доходах за прошлый год числится 595 тыс. сомов виде заработной платы и миллион сомов от предпринимательской деятельности.

Самым богатым аудитором Счетной палаты, согласно декларации о доходах, оказался Азамат Кангельдиев. В прошлом году на этой должности он заработал 1 млн 199 тыс. сомов. У него также есть дом площадью 85 кв. м и автомобиль "Тойота Прадо". Родственники Кангельдиева владеют медицинским центром (93% акций) площадью 315 кв. м, двумя жилыми домами и двумя квартирами.

Аудитор Гульжан Минбаева в своей декларации указала, что, кроме зарплаты, никаких источников дохода не имеет. В 2013 году она заработала 1 млн 183 тыс. сомов. У нее есть квартира, а ее родственник получил 56 400 сомов в виде пенсии.

Эрнст Абакиров заработал 1 млн 62 тыс. сомов. Машины и недвижимого имущества в декларации Абакирова не значится. Такая же картина в декларации другого аудитора Счетной палаты Туратбека Асанбекова. Он сообщил, что имеет единственный источник дохода – зарплату. В прошлом году он заработал 919 тыс. сомов. Также у Асанбекова есть земельный участок, площадь которого аудитор СП не указал.

Еще один аудитор Алмасбек Султанкулов сообщил, что имеет автомобиль "Тойота Хайлендер", дом и заработал за 2013 год 823 тыс. cомов. Ближайшие родственники Султанкулова за прошлый год получили доходы в размере 780 тыс. сомов, 250 тыс. из них - от реализации скота. Также у родственников есть квартира и земельный участок с многолетними насаждениями, отданный в аренду.

Кубанычбек Нурматов, аудитор СП, заработал 948 тыс. сомов. У него есть дом площадью 200 кв. м и автомобиль "Мерседес". Его коллега Ишенбек Медетов заработал 849 тыс. сомов, а также получил пенсию на общую сумму 106 тыс. сомов и прибыль в размере 260 тыс. сомов от реализации домашних животных.

Еще один аудитор СП Ухтомхан Абдуллаева в своей декларации о доходах заявила, что за прошлый год заработала 981 тыс. сомов и получила пенсию в размере 545 тыс. сомов. В ее владении числятся квартира площадью 76 кв. м и дачный дом полезной площадью 211 кв. м.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют