Авторизация
 
  • 19:53 – Виват король виват: жители Нидерландов в восторге от тайного хобби их короля 
  • 19:52 – Фотограф подарил новый взгляд на красоту азиаток 
  • 19:52 – Ноев ковчег: фрагменты древнего судна обнаружены в Турции под слоем снега 
  • 19:49 – Депутаты Верховной Рады хотят рейдерить телеканалы с помощью квот украинского языка 

США выделили гумпомощь больницам на $2 млн

54.224.200.104

26 июня в Городской клинической больнице №6 состоится церемония вручения гуманитарной помощи на общую сумму свыше $1,9 млн от Государственного департамента Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщили в посольстве США в КР.

Как указывается, гуманитарная помощь поставляется через американскую организацию "Проект ХОУП" в рамках программы Госдепартамента США "Операция надежда" и состоит из лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

В церемонии примут участие посол США в КР Памела Спратлен, министр здравоохранения КР Динара Сагинбаева.

Отмечается, что гуманитарную помощь получат 16 медицинских учреждений Бишкека, Чуйской, Ошской и Баткенской областей, а также три социальных учреждения. "Гуманитарная помощь будет распределена в соответствии с согласованным с Министерством здравоохранения планом распределения на основании потребностей и запросов медицинских и социальных учреждений.

Благодаря гумпомощи более 35 тыс. пациентов получат медицинскую гуманитарную помощь. Из них более 7 тыс. пациентов с онкологическими заболеваниями смогут получить бесплатное лечение с использованием современных лекарственных препаратов, более 5 тыс. пациентов с заболеваниями глаз также смогут получить качественную медпомощь, 1 600 пациентов получат лечение современными, качественными и дорогостоящими антибактериальными и противогрибковыми лекарственными препаратами, более 21 тыс. пациентов получат медицинскую помощь с использованием современных и качественных изделий медицинского назначения", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют