Авторизация
 
  • 20:00 – Как живой: на фестивале шоколада в Турции показали бюст Трампа 
  • 20:00 – Не по Корану: хакеры взломали громкоговорители мечетей в Турции 
  • 19:42 – Цена на газ: Нацкомиссия тарифы на распределение газа 
  • 19:42 – В Твери вкладчики Россельхозбанка устроили давку 

В столичном «Метрополе» пройдет аукцион личных вещей Гурченко

54.205.141.4

В столичном «Метрополе» пройдет аукцион личных вещей Гурченко
Фото: Сергей Михеев / «Коммерсантъ»Аукцион личных вещей, фотографий, рукописей актрисы Людмилы Гурченко пройдет в московском отеле «Метрополь» 19 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аукционного дома «Литфонд».

«Вырученные средства пойдут на развитие музея-мастерской Гурченко, уже около года работающего в мемориальной квартире в Трехпрудном переулке», — говорится в сообщении. На сегодняшний день музей существует без государственной поддержки как частная инициатива мужа актрисы Сергея Сенина.

«После себя Люся оставила не только огромное творческое наследие, но и невероятное количество вещей. Только придуманных и созданных ее руками костюмов и аксессуаров более двухсот», — рассказал вдовец. Он посетовал на нехватку площади для хранения уникальных вещей. «Нужно привлекать опытных специалистов и экспертов самых разных профилей, содержать штат сотрудников, оплачивать коммунальные и офисные услуги, приобретать манекены, витрины, и все, что важно для полноценной жизни музея», — отметил Сенин.

На аукцион выставлено порядка 50 предметов, в том числе фотографии, рукописи, автографы из личного архива, аксессуары и наряды актрисы от известных дизайнеров. Согласно перечню лотов, стартовая цена платьев актрисы достигает 400 тысяч рублей. Организаторы выставили на продажу также любимую чайную пару Гурченко, подаренный Никасом Сафроновым портрет и эскиз костюма от Валентина Юдашкина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют