Авторизация
 
  • 12:15 – Примет ли Путин участие в президентских выборах 2018: Песков ответил на вопросы журналистов 
  • 12:14 – Теракт в Манчестере: ИГ взяло на себя ответственность за происшествие 
  • 12:14 – Дина Мэрилл скончалась в США: известная актриса страдала от деменции 
  • 11:48 – Россия осталась крупнейшим поставщиком нефти в Китай 

Кыргызпатент проведет семинар по авторскому праву в Интернете

54.162.203.39

26 июня Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций (Кыргызпатент) совместно со Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) организует семинар "Авторское право в сети Интернет: перспективы и проблемы". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В работе семинара примут участие представители ВОИС, Альянса по авторскому праву Центральной и Восточной Европы (CEECA), Жогорку Кенеша, аппарата правительства, министерств и ведомств, а также правообладатели и интернет-провайдеры.

Как указывается, целью семинара является обсуждение вопросов, связанных с поиском баланса интересов правообладателей и интернет-пользователей.

"Появление сети Интернет и развитие новых технологий способствуют массовому обмену информацией и развитию инноваций. Наряду с этим интернет-технологии приводят к широкому использованию объектов авторского и смежных прав, но не всегда это происходит с соблюдением прав авторов и правообладателей. Возможности Интернета делают классические методы защиты авторского права неэффективными, в связи с чем появляется конфликт между обладателями прав на объекты интеллектуальной собственности и пользователями. В некоторых странах найден баланс между интересами правообладателей и интернет-пользователей. В Кыргызстане этот вопрос стоит остро, в связи с чем появляется необходимость налаживания механизма эффективной защиты их прав", - пояснили в Кыргызпатенте.

Указывается, что именно Интернет дает фактическую возможность бесконтрольного использования авторских материалов, соответственно проследить дальнейшее использование скопированного материала бывает очень сложно. Впоследствии этот же самый материал может появиться на другом сайте без указания имени автора или в искаженном виде, что провоцирует массу конфликтов относительно авторства контента сайта.

В ведомстве отмечают, что существует мнение, что в Интернете невозможно обеспечить правовую защиту авторских прав из-за отсутствия ограничений на свободное копирование и сложности ведения контроля за копированием и использованием произведений.

"Однако все элементы интернет-сайтов, которые в соответствии с законом признаются объектами авторских прав, можно и, самое главное, необходимо защищать", - заключили в Кыргызпатенте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют