Авторизация
 
  • 16:31 – Супруги Жемчуговы сделали первый шаг у примирению. Фото 
  • 16:31 – Женя Феофилактова ответила на вопросы о ревности к Виктории Романец 
  • 16:13 – Паулина Андреева поддержала свекровь 
  • 16:13 – Отец приемных детей из Зеленограда объяснил синяки на теле сына 

Депутат: Зажиточные кыргызы не хотят возвращаться из Таджикистана

54.211.249.219

"Зажиточные этнические кыргызы не хотят возвращаться из Таджикистана и Афганистана", - заявил сегодня, 24 июня, на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутат Бакытбек Торобаев.

Отметим, что чиновники представили депутатам поправки в законы "О государственных гарантиях этническим кыргызам, возвращающимся на историческую родину", "О внешней миграции" и "О внешней трудовой миграции", касающиеся отмены квоты для кайрылманов.

По словам Торобаева, он не против возвращения кайрылманов на родину. Однако он полагает, что им нужно создать нормальные условия для проживания в Кыргызстане.

"На историческую родину возвращаются те, кому неуютно за границей. Надо говорить об этом открыто. Люди будут нуждаться в медицинской помощи, а можем ли мы им предоставить бесплатное медицинское обслуживание? Не возникнут ли потом проблемы с этим? Возвращаются, как правило, небогатые кыргызы. А зажиточные не хотят бросать все и ехать на родину. Один наш коллега побывал в Горном Бадахшане, где живут наши соотечественники. Они не хотят сюда ехать, так как не могут бросить свой скот. У каждого кыргыза там по тысяче голов скота. Куда они все это денут? Не могут же они перевезти весь свой скот сюда", - сказал Торобаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют