Авторизация
 
  • 15:52 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 15:52 – «Крым для Украины умер» — откровения на львовском телеканале 
  • 15:51 – Киев не желает останавливаться: украинский министр напугал людей ЛДНР, рассказав о планах Украины 
  • 15:51 – Энн Хэтэуэй: пай-девочка со странностями 

НЭСК построила для поселка Кок-Таш подстанцию "Бозымчак-2"

23.20.225.97

ОАО "НЭСК" сообщило о запуске новой подстанции 110/6кВ "Достук" - "Бозымчак-2". Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как указывается, подстанция предназначена для обеспечения электроэнергией население поселка Кок-Таш Джалал-Абадской области. Она расположена в высокогорной местности Ала-Букинского района на высоте 2 700 метров над уровнем моря.

Сообщается, что до запуска в работу ПС "Достук" ("Бозумчак-2") население поселка Кок-Таш получало электроэнергию от ПС 35/6 кВ "Гава", расположенной на сопредельной территории Республики Узбекистан. "Однако в связи с введенными глубокими ограничениями на территории самой республики население поселка имело возможность пользоваться электроэнергией только 2-3 часа в сутки", - сообщили в НЭСК.

Кроме того, в близлежащем районе началась разработка золоторудного месторождения Бозымчак. Для этого компания "Казакмыс голд Кыргызстан" построила подстанцию. От этой же подстанции началась электроподача для поселка Кок-Таш.

"Но в связи с увеличением объема разработок золоторудного месторождения у ОсОО увеличился рост собственного потребления электрической энергии. Поэтому вновь остро встал вопрос дальнейшего энергообеспечения поселка Кок-Таш. Руководство "НЭС Кыргызстана" приняло решение построить и ввести в эксплуатацию ПС 110/6 кВ "Достук" ("Бозымчак-2") мощностью 6 300 кВА. На сегодня вновь введенная подстанция располагает резервом по мощности в пределах 4 МВА, что в дальнейшем позволит обеспечивать электроэнергией и других потребителей", - сообщили в НЭСК.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют