Авторизация
 
  • 14:52 – Катя Жужа рассказала о своих подругах 
  • 14:52 – Настроение Саши Черно зависит от Иосифа Оганесяна 
  • 14:52 – Ирина Донцова не понимает, почему выгнали Марину Тристановну 
  • 14:25 – Огромный кит на набережной Сены или отличный способ привлечь внимание общества 

Когда откроют Египет: Дворкович назвал сроки возобновления авиасообщения

54.162.164.247

Когда откроют Египет: Дворкович назвал сроки возобновления авиасообщения
Туристы из России живо интересуются вопросом о том, когда будет открыто авиасообщение с Египтом. Этот вопрос особенно актуален в том плане, что российские власти неоднократно подчеркивали, что заинтересованы в нормализации отношений с египетской стороной, несмотря на чудовищный теракт. Сейчас можно констатировать, что это должно разрешиться в самое ближайшее время.

Российская сторона может принять решение о возобновлении авиационного сообщения с Египтом по результатам грядущей проверки того, как Египет выполняет рекомендации РФ. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович.

«Мы договорились, что коллеги предоставят актуальную информацию о выполнении рекомендаций, данных в январе нашей группой специалистов, которая там была. После предоставления этой информации мы направим новую группу специалистов, чтобы на месте посмотреть, что сделано, что, может быть, еще осталось сделать, и уже на основе их доклада принимать уже дальнейшие решения по восстановлению авиасообщения», - сообщил политик.

Следует также обратить внимание на недавнее заявление министра иностранных дел Египта Самеха Шукри, который уточнял, что уровень обеспечения безопасности в египетских аэропортах после страшного происшествия с российским самолетом был выведен на принципиально новый уровень. Также были учтены все рекомендации Москвы по этому поводу.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют