Авторизация
 
  • 21:34 – Столтенберг обосновал усиление НАТО «действиями России» 
  • 21:34 – Хоккеист сборной России Антипин продолжит карьеру в НХЛ 
  • 21:33 – В Белом доме рассказали о «дискуссиях» относительно антироссийских санкций 
  • 21:33 – Пучков прибыл в пострадавший от паводков Ставропольский край 

«Батальонъ» получил африканский «Оскар»

54.198.118.102

«Батальонъ» получил африканский «Оскар»
Кадр: фильм «Батальонъ»Фильм «Батальонъ» продюсера Игоря Угольникова победил на первом Международном кинофестивале стран БРИКС «Быстрый лев», который проходил в Йоханнесбурге (ЮАР). Лента получила статуэтку в четырех номинациях: «Лучший фильм мира», «Лучший фильм стран БРИКС», «Лучшая женская роль» (Мария Аронова) и «Лучший звукорежиссер» (Анатолий Белозеров). Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-служба Угольникова.

За наградой поднялись посол России в ЮАР Михаил Петраков и креативный продюсер картины Евгений Айзикович.

Основатель «Быстрого льва» Эрик Миени отметил, что «Батальонъ» заслужил высокой оценки. «Это прекрасное кино, которое украсило наш первый фестиваль. Оно сообщает миру о существовании первоклассных фильмов за пределами Северной Америки и Западной Европы», — подчеркнул он.

Угольников на церемонию приехать не смог. «Мы благодарны жюри за высокую оценку нашей работы. Я пригляделся к награде и увидел, что это не лев, а львица, что очень подходит для нашего фильма! Это первая награда "Батальона" на африканском континенте, поэтому для нас она очень ценна», — прокомментировал он.

Лента завоевала более 30 российских и зарубежных наград — она стала первой военной картиной в истории российского кинематографа с таким большим количеством призов, полученных в США, Европе, Азии и Африке. «Батальонъ» вышел в российский прокат 20 февраля. Работа над картиной шла более двух лет. Действие разворачивается в 1917 году. После Февральской революции Временное правительство собирает под руководством Марии Бочкаревой женский батальон, задача которого — поднять боевой дух в отказывающейся воевать армии.

Кинофестиваль «Быстрый лев» был задуман кинематографистами ЮАР как альтернатива «Оскару» и «Каннским львам». Главный приз — платиновая статуэтка львицы, застывшей в прыжке, африканский символ совершенства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют