Авторизация
 
  • 23:16 – В Литве фильм «Викинг» сочли угрозой национальной безопасности 
  • 22:58 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 
  • 22:58 – «Найдите десять отличий»: Москва vs Нью-Йорк в старых фото 
  • 22:57 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Срок за перекрытие трасс предложили увеличить до десяти лет

54.204.185.160

Сегодня, 24 июня, на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутаты проголосовали за ужесточение Уголовного кодекса и предположили прописать не только штрафы, но и уголовную ответственность за перекрытие стратегических трасс.

Согласно законопроекту, незаконное перекрытие автомобильной дороги, то есть умышленные действия, направленные на блокирование или ограничение движения пешеходов, автомобильных и иных транспортных средств продолжительностью свыше 24 часов путем создания на дорожном полотне скопления людей либо установления заградительных сооружений, техники или иных предметов, либо воспрепятствование освобождению дорожного полотна от скоплений людей и расчистке от заградительных сооружений, техники или иных предметов наказывается лишением свободы на срок от 1 до 3 лет с конфискацией средств, явившихся орудием совершения преступления.

Организация или руководство такими действиями, согласно предлагаемым новшествам, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Те же деяния, повлекшие причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью потерпевшего, причинение материального ущерба в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 6 лет с конфискацией средств, явившихся орудием совершения преступления. Деяния же, повлекшие смерть человека, причинение материального ущерба в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с конфискацией средств, явившихся орудием совершения преступления.

Деяния, совершенные с применением оружия или емкостей с зажигательной смесью, имеющих приспособления для воспламенения (запал), а также оказанием сопротивления представителю власти, наказываются лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с конфискацией средств, явившихся орудием совершения преступления.

Кроме того, изготовление, приобретение, хранение, передача, сбыт, перевозка или ношение емкостей с зажигательной смесью, имеющих приспособление для воспламенения, наказывается штрафом в размере от 100 до 200 расчетных показателей либо лишением свободы на срок до 3 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют