Авторизация
 
  • 00:02 – Москва обошла НАТО «на повороте»: Альянс признал тщетность своих усилий 
  • 00:02 – Память отшибло 
  • 00:01 – Медики рассказали кому квас противопоказан 
  • 00:01 – Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах 

Опрос: выпускники-отличники намерены учиться и работать в Кыргызстане

54.196.110.18

Сегодня, 24 июня, состоялась торжественная церемония вручения аттестатов особого образца выпускникам столичных школ. Как выяснилось, большинство отличников связывают свое будущее с Кыргызстаном и непосредственно с Бишкеком, несмотря на то, что некоторые собираются учиться и за рубежом.

Многие выпускники выбрали для дальнейшей учебы Россию, чуть меньше - намерены попытать счастье в Европе. Однако большинство медалистов решили остаться в Бишкеке и продолжить обучение здесь.

По результатам опроса "ВБ" оказалось, что все без исключения выпускники видят свое будущее только в Кыргызстане и намерены после учебы за рубежом вернуться и работать на благо родного города. К примеру, выпускница школы №3 Ольга Палтава рассказала, что и учиться планирует в Бишкеке, и свое будущее видит именно здесь. "Для меня эта медаль значит очень много. Это ступень, которую я смогла преодолеть в жизни, благодаря которой у меня появились силы жить дальше и достигать чего-то нового. Я вижу себя здесь, несмотря на все трудности", - рассказала она.

Выпускник школы №69 Темирлан Амантуров поделился планами на учебу в Германии, после которой также намерен вернуться в Кыргызстан. "Дело в том, что я изучал немецкий язык и сейчас имею возможность уехать в Германию изучать горную инженерию. Только там 100-процентный бюджет, и они требуют, чтобы шесть лет работали в Германии, после этого можно вернуться", - сказал он.

Выпускница школы №24 Алина Исакова рассказала, что хотела бы уехать за границу, поскольку видит больше возможностей для развития там, однако боится не справиться без помощи родителей.

В целом же, несмотря на возможность уехать за рубеж, вчерашние школьники сходятся в одном - они намерены поднимать и развивать Бишкек не из-за рубежа, а работая на родине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют