Авторизация
 
  • 16:48 – Ученые назвали эффективный способ избавления от стресса 
  • 16:47 – Дмитрий Медведев призвал оптимизировать средства на оборону и атомную промышленность 
  • 16:47 – В Самарской области УК заплатила жильцу за желтую воду‍ в кране 
  • 16:47 – Снимок младшей дочери Бородиной за 4 минуты успел набрать 143 тысячи "лайков" 

Обучающимся в России военным из КР пообещали решить проблемы

54.156.78.4

Проблемы военнослужащих-кыргызстанцев, занимающихся в военных учебных заведениях России, станут последовательно решаться. Об этом было заявлено представителями российской стороны во время прошедшего 23 июня в Ярославле заседания кыргызско-российской межпарламентской комиссии по сотрудничеству.

Как проинформировали в посольстве КР в РФ, в настоящее время на специальном факультете Военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации" (бывшая Общевойсковая Академия имени Фрунзе) проходит обучение 8 слушателей Вооруженных сил КР - представители Министерства обороны, Внутренних войск МВД, а также Государственной пограничной службы при правительстве КР, все - старшие офицеры.

Вместе с военнослужащими проживают члены их семей, они проходят регистрацию на территории Москвы на общих основаниях, то есть сроком на 90 суток, по истечении которых обязаны выехать за пределы РФ. Однако в соответствии с нововведениями в российском миграционном законодательстве иностранные граждане, не имеющие легальных оснований для трудовой деятельности на территории РФ, имеют право повторного въезда в РФ лишь по истечении следующих 90 суток. В итоге результате члены семей военнослужащих-кыргызстанцев лишаются оснований для длительного пребывания в российской столице. Проблемы создаются не только для жен офицеров, но и их детей, поскольку последние еще и не могут посещать дошкольные и школьные учреждения.

Аналогичная ситуация складывается в вопросах медицинского обслуживания. Офицеры-кыргызстанцы прикреплены к медучреждению академии, тогда как их близкие, находящиеся с ними в Москве, не имеют российских страховых полисов и, соответственно, - доступа к качественным медицинским услугам.

В посольстве в порядке общей информации также сообщили, что в период Великой Отечественной войны с ноября 1941-го по декабрь 1943 года Академия имени Фрунзе функционировала в городе Фрунзе Киргизской ССР. А в период с 1993 по настоящее время в военно-учебных заведениях МО РФ подготовлено более 400 офицеров и 700 курсантов Министерства обороны Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют